Приготовление пищи в «рукаве» - это один из самых удобных способов готовки. Во-первых, этот способ требует совсем немного времени и усилий, ведь достаточно взять нужный продукт (мясо, рыба, овощи и т.д.) и положив его в кулинарный мешок, отправить сразу в духовку. А во вторых, это очень выгодно и практично, т.к. посуда, после приготовления, остается чистой — весь лишний жир, если таковой имеется, остается в самом пакете. Запеченный суда в духовке получается очень нежным и сочным.
Ну, а кроме того, еда приготовленная таким способом, невероятно вкусная и очень полезная. Судак в сметане по этому рецепту получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты для приготовления судака в сметане:
- филе судака — 1 килограмм;
- помидоры — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- зелень тархуна — 1 пучок;
- сметана — 200 грамм;
- соль, перец.
Рецепт приготовления блюда «Судак в сметане»:
Все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению блюда.
Помидоры и репчатый лук необходимо вымыть и порезать тонкими кольцами.
Филе судака нарезать на кусочки среднего размера.
Далее следует густо обмазать куски рыбы сметаной, посолить и поперчить их. При желании, добавить прочие специи (карри, майоран, базилик). Поместить подготовленную рыбу в специальный, жаропрочный «рукав». Такой способ приготовления рыбы очень удобен, к тому же блюдо, запеченное в рукаве, получается необыкновенно сочным и нежным.
Далее необходимо верху, на рыбу выложить кружочки помидор, лука и пару веточек тархуна. Пакет закрыть и наколоть сверху в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разрезать пакет ножом и еще оставить в духовке.
Судак в сметане, с помидорами и тархуном, запеченный в рукаве готов! Подавать к столу с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
|