Куриные ножки - это самая нежная и сочная часть курицы. Ножки курицы можно быстро и вкусно приготовить, а также красиво подать на стол.
Очень часто такое бывает, звонят нам друзья и говорят, что они едут уже к нам в гости. Хочется удивить и быстро что-то сотворить из тех продуктов, которые есть в данный момент в холодильнике. Начнем с необычного и сочного мяса. Пока ножки будут запекаться, можно успеть сделать салат, второе и оформить бутерброды. Начнем готовить куриные ножки «Янтарные»
Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки «Янтарные»?
Ингредиенты для приготовления куриных ножек "Янтарных":
- куриные ножки – 500 грамм;
- темное пиво- 250 мл.;
- изюм – 75 грамм;
- соль – 10 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- смесь молотого перца
Как приготовить куриные ножки «Янтарные»?
Рецепт приготовления блюда "Куриные ножки "Янтарные"":
Куриные ножки моем.
Посыпаем молотой смесью перцем
Берем походящий противень, укладываем в него куриные ножки. Открываем пиво и заливаем мясо.
Сверху посыпаем мелкой солью. Еще добавляем сахар.
Промываем изюм в теплой воде от мусора. И равномерно посыпаем сверху ножек.
Духовку нагреваем до двухсот градусов. И ставим куриные ножки с изюмом и залитые пивом в духовку. Через 20 минут мясо можно перевернуть и полить сверху пивом, в котором мясо запекается. А еще через 15 минут мясо можно уже доставать из духовки, оно будет с аппетитной румяной корочкой.
На гарнир готовим, то, что вам нравится, так как к «Янтарному» мясу подойдет все. И отварной картофель, и рис, и макароны, можно и гречку.
Приятного аппетита!
|