gototopgototop
Балык из куриного филе рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

рецепт приготовления балыкаСочные, вкусные, аппетитно прозрачные ломтики балыка из куриного филе отлично украсят любой праздничный стол, и хорошо впишутся в повседневную трапезу.

Любители мясных продуктов обязательно оценят Ваш балык из курицы, ведь это отличная альтернатива покупному мясу и колбасам, к тому же еще и полезнее. Водка и соль обезопасят Вас от паразитов, которые могут содержаться в балыке , а различные пряности и приправы придадут мясу нежный розовый оттенок и неповторимый глубокий вкус и аромат. Такой рецепт приготовления балыка будет отличным дополнением к бутерброду на завтрак или к чаю.

Ингредиенты для приготовления :

- филе курицы — 1 – 2  шт.

- соль — 200 г.

- несколько видов молотого перца (смешанные) — 1.5 ст. л.

- пряные травы — 1.5 ст. л.

- небольшой лавровый лист — 4 шт.

- водка — 50 г (можно заменить на коньяк)

- чеснок – 3 зубка по желанию.

Рецепт приготовление балыка из курицы:

В одной миске смешиваем ломанный лавровый лист, далее смесь из пряных трав (существует множество разновидностей таких трав, вы можете приобрести готовые смешанные консистенции в магазинах, или же самостоятельно выбрать и смешать то, что Вам по вкусу), соль и перец. Тщательно смешиваем и добавляем 50 граммов водки.

После этого нам понадобится специальная форма, где будет готовится наш балык. На дно этой формы выкладываем половину смешанных приправ с солью и коньяком, после этого сверху кладём наше куриное филе, которое до этого нужно хорошо промыть.

И наконец, третьим слоем выкладываем оставшуюся пряную смесь, тщательно размазывая ее по всему мясу, что бы оно полностью пропиталось.

После этого закрываем крышкой или пищевой пленкой нашу форму и отправляем в холодильник на целые сутки.

Можно еще добавить чеснок, это по желанию.

Как только пройдёт 24 часа, мы достаем наш балык из курицы.

Тщательно его промываем в прохладной воде,  тщательно вытираем.

После заворачиваем наш балык из курицы в сухое полотенце, но лучше в марлю.  Перевязываем балык бечевкой и подвешиваем в холодильнике на 12 часов. Можно оставить и на 2 дня, от этого балык будет еще вкуснее.

Вот и все! Наш балык из куриного филе готов. Остаётся только аккуратно и тоненько нарезать балык из куриного мяса и подавать к столу с хлебом (особенно вкусно делать бутерброды из чёрного, зернового хлеба) и маслом.

Так же отлично подойдут к бутерброду овощи, такие как помидор, огурчик или различная зелень.

Помните, что вместо водки Вы так же можете использовать ром, коньяк, виски, скотч. Это обязательная процедура, так как мясо не подвергается никакой обработке (варить, жарить и так далее).

Приятного Вам аппетита!

рецепт приготовления балыка