Котлеты из куриного фарша, вкусные рецепты)
Традиционные сочные котлеты из куриного (и не только) фарша готовят почти в каждой семье, пользуясь проверенными рецептами, которые знали еще бабушки. Но если вы любите новизну в приготовлении блюд и эксперименты на кухне, тогда обратите внимание на данный рецепт котлет с фото (из куриного фарша). Для сочности и весеннего аромата в фарш добавляется мелко нарезанная зелень свежей петрушки и перья зеленого лука.
Котлеты из мяса курицы намного нежнее свиных или говяжьих, их с удовольствием уплетают даже самые маленькие гурманы. Такое мясное изделие можно использовать для приготовления сэндвичей детям в школу, вместо магазинной колбасы и сосисок. Котлетки не теряют своей сочности и отменного вкуса и в холодном виде.
Читайте также:
Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески
Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт
Котлеты из селедки в духовке
Ингредиенты:
- фарш из мяса курицы– 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- белый хлеб – 3-4 ломтика;
- молоко;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- мука-крупчатка для панировки;
- растительное масло для жарки.
Как сделать сочные котлеты:
Ломтики черствого белого хлеба залить молоком. Через несколько минут хлеб втянет молоко и станет мягким. Хлеб нужен, что котлеты получились сочными.
Куриный фарш для таких котлет я делаю в домашних условиях из грудки и бедер курицы, но можно купить и готовый в магазине. Зелень петрушки и перья лука тщательно помойте, обсушите и измельчите. К фаршу добавляем нарезанную зелень и одно крупное куриное яйцо.
Разбухший хлеб отожмите руками и добавьте в миску с фаршем. Приправьте заготовку солью, молотым перцем и сухим чесноком. В куриные котлеты я обычно кладу именно сухой гранулированный чеснок, у него нежнее аромат и меньше остроты, чем в свежих зубчиках. Такие тонкости помогут вам разобраться, как приготовить действительно сочные и вкусные котлеты из фарша.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешать рукой до однородной консистенции. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 30 минут, это нужно для того, чтобы все продукты «подружились», а фарш стал гуще.
Из подготовленного куриного фарша формируем небольшие котлетки и панируем их. Для панировки котлет из мяса птицы я использую муку-крупчатку, но если вам больше нравятся сухари, то можете панировать котлеты в них.
Обжарить приготовленные изделия на растительном масле с двух сторон. Учтите, что куриное мясо готовится быстро, поэтому не держите долго котлеты на сковороде, иначе они будут сухими.
Готовые сочные и вкусные котлеты с зеленью подавайте в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить куриные котлеты?
Вариантов приготовления котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников.
Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.
Для приготовления рецепта потребуется:
- прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;
- сырое яйцо;
- лук - 1шт;
- чеснок - 3 зубка;
- зелень укропа -2 веточки;
- батон - 3-4 кусочка;
- молоко 50мл;
- специи, соль по вкусу;
- 1 ст. ложка муки;
- сухари для панировки - 100г.
Рецепт приготовления :
Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый куриный фарш , то добавляем к нему все остальные компоненты.
Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.
Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером.
Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.
Полученную смесь добавляем к мясу курицы.
Затем фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки).
Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из куриного нежного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из домашнего фарша гораздо быстрее.
Так же посмотрите блюдо :
Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фото
Куриные котлеты с чечевицей из куриного фарша - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- фарш куриный - 500г;
- луковица - 1 шт;
- яйцо - 1шт;
- картофель - 1 шт;
- соль, перец, чеснок;
- масло для обжаривания.
Для подливки с чечевицей :
- помидоры - 500г;
- красная чечевица - 1/2 стакана
- орегано, базилик, соль.
Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму. Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками.
В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой. Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем. Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Готовые котлеты из вкусного куриного фарша можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата.
Куриные котлеты с овощами пошаговый рецепт
Хорошие хозяйки, как правило, всегда любят что-нибудь выдумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии в летнее время, когда прилавки рынков и магазинов просто пестрят разными овощами и всякой зеленью.
Вот и в этот раз не обошла выдумка даже обычные куриные котлеты. Чтобы приукрасить и разнообразить их, мы сегодня приготовим котлеты, добавив в куриный фарш овощи. А небольшой размер котлеток позволит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе или готовый куриный фарш – 500 грамм;
- кабачок – 400 грамм;
- морковь – 150 грамм:
- лук репчатый – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень петрушки – 50 грамм;
- зелень укропа – 50 грамм;
- масло растительное или смалец – 50 -60 грамм;
- сухари панировочные – по необходимости;
- соль, специи для фарша – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда :
Как всегда начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. Если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их нужно удалить – просто вырезать ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Репчатый лук и зелень петрушки и укропа также очистить, вымыть и измельчить ножом.
Затем в сковороде разогреть растительное масло или смалец и выложить натертые морковь, кабачок и измельченный лук.
Овощи обжаривать до слегка золотистого цвета.
Далее куриное филе пропустить через мясорубку. Если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.
Далее в фарш добавить сырое яйцо.
Затем перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Можете также использовать смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.
Если получившийся фарш будет немного жидковат, добавьте в него немного панировочных сухарей и оставьте минут на 10 -15.
Теперь из готового куриного фарша сформовать небольшие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать нужно плотно, так как при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.
Осталось поставить форму с котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Подавать на стол их можно с гарниром или как мясную закуску. Приятного аппетита!