gototopgototop
Сочная печень тушеная с яблоками рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Сочная печень тушеная с яблоками рецепт приготовления. Печень, как известно - очень полезный продукт, который содержит нужные человеку вещества. Она богата белками, минералами и витаминами, в том числе и витаминами С и В 12. Одной из лучших считается печень говяжья, поэтому в рецепте следующего блюда главную роль играет именно она. На вкус такое блюдо получается нежным и сочным, приготовив его однажды – будьте уверенны, оно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

На вкус такое блюдо получается нежным и сочным, приготовив его однажды – будьте уверенны, оно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Для приготовления сочной печени  вам понадобиться:

0,5 кг. печени, 2 яблока, соль, перец, сахар, сливочное масло.

Заранее нужно печень залить молоком, и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем вынуть, помыть и осушить, нарезать кусками.

Репчатый лук порежем равномерными кольцами, толщиной около 1 см.

С яблок удаляем середину, нарезаем дольками. Кожу с яблок снимать не надо.

В горячую сковородку с маслом кладем печень, обжариваем ее с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем ее на другую сторону.

На сковородке обжариваем порезанный кольцами лук и слегка посыпаем сахаром, добавляем печень За 2-3 минуты до готовности нужно посолить и поперчить печень по вкусу, если сделать это раньше, блюдо может получиться жестким. Добавляем в блюдо три-четыре столовых ложки воды, накрываем его крышкой, тушим 20-25 минут до готовности лука.

В другой сковородке приготовим соус для карамелизации яблок: нужно растопить столовую ложку сливочного масла, добавить чайную ложку сахара, щупту соли. Когда сахар растает, выкладываем в раскаленное масло яблоки, обжариваем их с обеих сторон до полуготовности.

В печень, которая готовиться на первой сковородке добавляем яблоки, готовим еще 5-10 минут.

Готовое блюдо печень тушеная   с яблоками  выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

 

 
-1 # КоментарийGuest 18.02.2014 14:56
Надо обязательно приготовить. Интересное вкусовоt сочетание получается! А зачем печень вымачивать и молоке? А как приготовить из замороженной печени?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # АсяGuest 21.08.2014 09:46
Вымочить печень нужно в молоке. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придает продукту более нежный вкус. Время вымачивания — не менее получаса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЗояGuest 05.09.2014 06:50
Приготовленная печень по этому рецепту имеет совершенно другие вкусовые мотивы и это всё благодаря вымачиванию в молоке и яблоку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # МаринаGuest 30.09.2014 09:37
Классные и своевременные советы по практическому приготовлению печени. Благодаря им блюдо имеет чудный вкус и нежность при употреблении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать