gototopgototop
Говяжий гуляш в тыквенном пюре с маринованными огурчиками
Рецепты - Блюда из мяса

Говяжий гуляш в тыквенном пюре с маринованными огурчикамиО пользе тыквы можно только догадываться, но давайте разберемся в чем польза. Тыква просто уникальный овощ и лидер по железосодержанию, а, как известно железо необходимо нам для образования новых кровяных клеток (эритроцитов). Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови.

Тыква способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также снижает холестерин в крови. Тыква настоящий природный  лекарь. Кушайте тыкву пареную, печеную, вареную, пейте тыквенный сок и грызите тыквенные семечки. И будьте здоровы.

Ингредиенты:

Тыква – 500-700 гр.

Мякоть говядины – 500-600 гр.

Оливковое масло

Домашняя подлива от магги – 1-2 ст.л.

Огурец маринованный - 2 шт.

Соль

Песок сахарный  – 1 ч.л.

Молотый черный перец

Прованские травы

Горчица – 1 ч.л.

 

Описание приготовления:

Тыкву разрезать, удалить семена и очистить  от кожуры, нарезать  толстыми ломтиками, а затем нашинковать кубиками размером 2 см.

Мякоть говядины промыть и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, нарезать некрупными кусочками.

 

В жаровне или чугунке разогреть масло оливковое и обжарить мясные кусочки до румяной корочке на самом сильном огне.

 

После того как мясо обжарится влить два стакана кипяченой воды, дать закипеть, всыпать  ложку домашней подливы от магги, перемешать и добавить муки столовую ложку, чтобы загустить немного соус.

 

Далее выложить нарезанную кусочками тыкву и тушить около 60 минут под крышкой на слабом огне, периодически перемешивать, чтобы жидкость покрывала дно чугунка.

 

Маринованные огурчики нашинковать  тоненькими  ломтиками

 

и присоединить к гуляшу  минут за 10 до конца тушения.

 

Приправить кушанье  по вкусу солью и перцем, также сдобрить  прованскими травами, а также положить горчицу и сахарный песок.

За время тушения тыква разварится и получится тыквенное пюре.

 

Прованские травы придают блюду  неповторимый аромат.

 

В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис, оформив его в форме кольца, украсить листиками петрушки и подать на стол.

 

Невероятно вкусно, прошу к столу.

Приятного всем аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 09:25
И в названии присутствует слово "пюре", и по технологии готовки должно получиться пюре из тыквы, а фотография показывает обратное. Не верь глазам своим?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИванGuest 05.09.2014 06:44
Согласен, что с названием нестыковочка получилась, но это потому, что тыква хитрый овощ. Один сорт может быстро развариваться, а другой нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОлегGuest 30.09.2014 09:32
Несмотря на несоответствие фотки и рецепта, полученное в процессе готовки кушанье довольно вкусное. Очень гармронируют тыкве маринованные огурчики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать