О пользе тыквы можно только догадываться, но давайте разберемся в чем польза. Тыква просто уникальный овощ и лидер по железосодержанию, а, как известно железо необходимо нам для образования новых кровяных клеток (эритроцитов). Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови.
Тыква способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также снижает холестерин в крови. Тыква настоящий природный лекарь. Кушайте тыкву пареную, печеную, вареную, пейте тыквенный сок и грызите тыквенные семечки. И будьте здоровы.
Ингредиенты:
Тыква – 500-700 гр.
Мякоть говядины – 500-600 гр.
Оливковое масло
Домашняя подлива от магги – 1-2 ст.л.
Огурец маринованный - 2 шт.
Соль
Песок сахарный – 1 ч.л.
Молотый черный перец
Прованские травы
Горчица – 1 ч.л.
Описание приготовления:
Тыкву разрезать, удалить семена и очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, а затем нашинковать кубиками размером 2 см.
Мякоть говядины промыть и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, нарезать некрупными кусочками.
В жаровне или чугунке разогреть масло оливковое и обжарить мясные кусочки до румяной корочке на самом сильном огне.
После того как мясо обжарится влить два стакана кипяченой воды, дать закипеть, всыпать ложку домашней подливы от магги, перемешать и добавить муки столовую ложку, чтобы загустить немного соус.
Далее выложить нарезанную кусочками тыкву и тушить около 60 минут под крышкой на слабом огне, периодически перемешивать, чтобы жидкость покрывала дно чугунка.
Маринованные огурчики нашинковать тоненькими ломтиками
и присоединить к гуляшу минут за 10 до конца тушения.
Приправить кушанье по вкусу солью и перцем, также сдобрить прованскими травами, а также положить горчицу и сахарный песок.
За время тушения тыква разварится и получится тыквенное пюре.
Прованские травы придают блюду неповторимый аромат.
В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис, оформив его в форме кольца, украсить листиками петрушки и подать на стол.
Невероятно вкусно, прошу к столу.
Приятного всем аппетита!
|