gototopgototop
1111Как приготовить фарш для котлет в домашних условиях
Рецепты - Блюда из мяса

Как приготовить фарш для котлет в домашних условиях

На прилавках любого магазина торгующего мясом, почетное место всегда занимает свиной фарш, ведь хорошая хозяйка не сможет обойтись без этого ингредиента. Никто не останется равнодушным к тефтелькам, котлеткам, а особенно голубцам и пельмешкам. Все рецепты, в которых используется фарш, никогда не перечесть, ведь, сколько хозяек, столько и новых блюд.

Но зачем покупать его в магазине или павильоне, вы никогда не узнаете, что в него положили, гораздо лучше сделать фарш самому, так он будет и вкуснее и полезней. К примеру, один из самых простых рецептов свиного фарша приготовленного в домашних условиях :

Ингредиенты:

- свиная лопатка (500г);

- белый хлеб (150г);

- одно яйцо;

- одна головка репчатого лука;

- соль;

- перец (специи по вкусу).

Как приготовить фарш для котлет в домашних условиях:

Мясо промойте, подсушите, а потом нарежьте на небольшие кусочки (кубиками).

Чтобы приготовить фарш для котлет необязательно иметь мясорубку, можно воспользоваться блендером, он является прекрасной альтернативой старым методам, мясо измельчается легко и быстро.

Тонким слоем срезаем кожуру хлеба, для фарша нам понадобится только мякоть. Нарезаем кубиками и ложем в глубокую посудину, обычно хлеб заливается теплым молоком, но его можно заменить водой. С помощью вилки, толчем мякоть до однородной консистенции.

Лук разрезаем на четыре части (ножом), и измельчаем его в блендере до состояния кашицы.

Все ингредиенты нужно смешать. Для этого возьмите глубокую посудину (кастрюлю), выложите туда свиное мясо, добавьте мякоть белого хлеба, репчатый лук, вбейте одно яйцо, оно скрепит фарш для котлет , соль, перец добавьте по вкусу.

Тщательно перемешайте все составляющие фарша для котлет , он должен быть густым, вязким и не прилипать к пальцам.

И знайте, мясо всегда нужно использовать свежее, даже если в фарше этого заметно не будет, ведь вкус и сочность зависит именно от пригодности продукта к употреблению. А так же помните - никогда не жалейте времени для покупки хорошей еды.

 

 
0 # СеняGuest 11.03.2017 16:56
А я еще добавляю картошку в фарш. Мне так вкусно. А если вдруг фарш слишком жидкий выходит, то добавляю манку. Вкус не портиться, а котлетки держатся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать