Домашние пельмени рецепт мастер-класс с пошаговыми фото . Как приготовить пельмени вкусные дома?
Вкусные домашние пельмени, рецепт пельменного теста. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей : Свинина – 500 г
Яйцо – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Мука – 2 ст. Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кипяченая вода – 1 ст.
Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей:
1. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой , но мы будем готовить домашние пельмени с фаршем . Сначала нам нужно приготовить начинку к нашим домашним пельменям (если сначала взяться за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.
2. Чистим лук и тоже нарезаем его на куски для перемалывания в мясорубке.
3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш тщательно перемешиваем. По желанию в него можно добавить и чеснок.
4. Затем солим фарш и перчим. Начинку для домашних пельменей нужно обязательно опробовать на соль: если она будет недостаточно соленой, это просто испортит вкус блюда. Чтобы попробовать фарш на соль, есть его не нужно – достаточно просто лизнуть кусочек начинки. Если фарш посолен достаточно, перемешиваем его еще раз и отставляем в сторону.
5. Готовим тесто для пельменей. Для этого в глубокую большую миску разбиваем яйцо и вилкой перемешиваем его до однородного состояния.
6. Затем добавляем к яйцу полстакана муки и перемешиваем еще раз. Солим тесто ( в некоторых рецептах домашних пельменей в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для домашних пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное)
7. Сухое тесто разбавляем водой – выливаем в него стакан воды. Хорошенько перемешиваем, не оставляя комков.
8. Теперь снова из жидкого теста делаем сухое: постепенно подмешиваем всю оставшуюся муку.
9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нам нужно будет сформировать из него два шарика одинакового размера и обвалять их в муке.
10. На усыпанной мукой плоской поверхности раскатываем первый шарик. В результате, его толщина должна быть не более 0,5 см. Берем подготовленную сухую пельменницу (круглый металлический инвентарь с ячейками для пельменей) и кладем сверху раскатанное тесто.
11. Затем немножко продавливаем в тесте лунки – именно там, где в пельменнице есть ямки для пельменей. В эти лунки накладываем фарш. Тут главное – не переборщить, ведь если фарша будет слишком много, пельмени нельзя будет вынуть из их лунок.
12. Затем раскатываем второй шарик теста и накрываем сверху фарша.
13. После этого берем скалку и смело давим ею сверху пельменницы. Начинают проявляться пельменные «соты». Хорошенько нажимаем на скалку, и пельмени отделяются друг от друга. Лишнее тесто, которое осталось по бокам пельменницы, мы забираем, скатываем его в шарик, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы не высохло. Из этого теста мы сможем сделать еще несколько пельменей.
14. А готовые домашние пельмени можно вынуть из пельменницы очень просто: просто переворачиваем ее, и пельмени сами выпадают из своих «гнездышек». Теперь эти домашние пельмени можно сварить сразу (в подсоленной воде!), а можно заморозить и использовать позже. Вкусные домашние пельмени готовы , при подаче к столу пельмени можно, кроме того, полить сметаной.!
|