Мясная подлива рецепт приготовления
Вкусная мясная подлива – рецепт, который придётся по вкусу не только любителям мяса, мужчинам, но и особам с более изысканным вкусом.
Ингредиенты для мясной подливы.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Телятина или же любое другое мясо, которое у вас найдётся
- Репчатый лук
- Соль
- Перец
- Морковь
- Растительное масло любое, без запаха
Как приготовить вкусную мясную подливу :
Нужно порезать на кусочки мясо, потом пожарить до образования красивой и румяной корочки. Затем мясо нужно переложить в кастрюльку, налить в неё воды столько, чтобы мясо оказалось полностью покрытым. После этого воду нужно довести до кипения, как только закипит, газ нужно убавить и варить на совсем маленьком огне. Пока варится мясо, вам будет нужно мелко порезать лук и потереть на крупной тёрке свежую морковь. После этого морковь и лук нужно обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла и соли.
Затем заправка перекладывается в кастрюлю, и мясо продолжает тушиться от 1,5 до 3 часов. Тут всё зависит от сорта мяса. Затем мясо солится и перчится, в кастрюлю докладываются и другие приправы.
Если вы любите очень густые подливы, то нужно положить в кастрюлю немного муки и поварить до загустения. Главное, чтобы в уже готовой подливе не образовывалось комков.
Приятного вам аппетита!
Мясная подлива к любому гарниру рецепт приготовления
Эта мясная подлива просто прекрасно сочетается с практически любыми гарнирами – рисом и картофелем, макаронами и овощами. Попробуйте приготовить такую подливу и вы. Кроме того, основное блюдо под подливой гораздо дольше остаётся горячим, а выглядит такая подлива на общем блюде просто изумительно!
Итак, список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления мясной подливы:
- 400 грамм говядины
- Столько же свинины довольно жирной
- 3 или 4 крупные луковицы репчатые
- 3 столовые ложки густого кетчупа или томатной пасты
- 1 ложка столовая муки
- Перец молотый и соль, лавровый лист
Рецепт приготовления простой мясной подливы : Сначала нужно почистить лук. Резать слишком мелко лук для подливы не стоит – если есть желание, то можно порезать лук просто полукольцами. После этого свинина и говядина режутся на небольшие кусочки. Затем возьмите посуду с очень толстым дном, положите туда небольшое количество масла и хорошенько раскалите. После этого на масло выкладывается мясо. Как только мясо подрумянилось, нужно засыпать туда же и лук. Лук должен слегка обжариться и тогда можно добавлять говядину. Жарьте всё вместе на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем нужно добавить к мясу и луку немного кетчупа. После кетчупа в ход идут все необходимые специи. Затем можно добавить 2 или 3 стакана обычной воды и потомить на небольшом огне подливу в течении часа. Затем нужно досыпать муку и перемешать всё, пока мука полностью не растворится.
|