gototopgototop
Мясная подлива рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Мясная подлива рецепт приготовления

Вкусная  мясная подлива  – рецепт, который придётся по вкусу  не только любителям мяса, мужчинам, но и особам с более изысканным вкусом.


Ингредиенты для  мясной подливы.

Вам понадобятся  следующие продукты:

  • Телятина или  же любое другое мясо, которое у  вас найдётся
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Морковь
  • Растительное  масло любое, без запаха


Как приготовить вкусную   мясную подливу :

Нужно порезать на кусочки мясо, потом пожарить до образования красивой и румяной корочки. Затем мясо нужно переложить в кастрюльку, налить в неё воды столько, чтобы мясо оказалось полностью покрытым. После этого воду нужно довести до кипения, как только закипит, газ нужно убавить и варить на совсем маленьком огне. Пока варится мясо, вам будет нужно мелко порезать лук и потереть на крупной тёрке свежую морковь. После этого морковь и лук нужно обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла и соли.

Затем заправка  перекладывается в кастрюлю, и  мясо продолжает тушиться от 1,5 до 3 часов. Тут всё зависит  от сорта мяса. Затем мясо солится  и перчится, в кастрюлю докладываются и другие приправы.

Если вы  любите очень густые подливы,  то нужно положить в кастрюлю  немного муки и поварить до  загустения. Главное, чтобы в уже  готовой подливе не образовывалось  комков.

Приятного  вам аппетита!

Мясная подлива к любому гарниру рецепт приготовления


Эта мясная подлива просто прекрасно сочетается с практически любыми гарнирами – рисом и картофелем, макаронами и овощами. Попробуйте приготовить такую подливу и вы. Кроме того, основное блюдо под подливой гораздо дольше остаётся горячим, а выглядит такая подлива на общем блюде просто изумительно!

Итак, список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления мясной подливы:

  • 400 грамм говядины
  • Столько же свинины  довольно жирной
  • 3 или 4 крупные  луковицы репчатые
  • 3 столовые ложки  густого кетчупа или томатной  пасты
  • 1 ложка столовая  муки
  • Перец молотый  и соль, лавровый лист

Рецепт приготовления простой мясной подливы :
Сначала нужно  почистить лук. Резать слишком  мелко лук для подливы не  стоит – если есть желание, то можно порезать лук просто полукольцами. После этого свинина и говядина режутся на небольшие кусочки. Затем возьмите посуду с очень толстым дном, положите туда небольшое количество масла и хорошенько раскалите. После этого на масло выкладывается мясо. Как только мясо подрумянилось, нужно засыпать туда же и лук. Лук должен слегка обжариться и тогда можно добавлять говядину. Жарьте всё вместе на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем нужно добавить к мясу и луку немного кетчупа. После кетчупа в ход идут все необходимые специи. Затем можно добавить 2 или 3 стакана обычной воды и потомить на небольшом огне подливу в течении часа. Затем нужно досыпать муку и перемешать всё, пока мука полностью не растворится.

 

 
+1 # АсяGuest 21.08.2014 14:54
Второй рецепт - просто классика приготовления мясной подливы! Так готовила и бабушка, и мама, и я, а теперь и моя дочка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 05.09.2014 11:27
Оба рецепта хороши, мясо, приготовленное по ним, получается мягким, нежным, вкусным, ароматным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # отзывGuest 07.10.2014 05:36
Отличные рецепты! Мне очень понравилось мясо с томатной пастой, но я предпочитаю с томатным соком и с добавлением кетчупа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать