Мясо, фаршированное сыром и базиликом рецепт приготовления .Продукты, которые вам понадобятся: Сметана – 200 мл Мясо – 700 грамм 3 томата Морковь Растительное масло – 1 столовая ложка Зелень кинзы – половина пучка
Перец и соль по вкусу Для фарша Зелень базилика – 200 грамм Сыр – 100 грамм Панировочный сухари – 80 грамм Яйцо – 1 штука Чеснок – 2 дольки Сметана – 1 столовая ложка Душица – 1 чайная ложка Эстрагон – половина чайной ложки Соль и перец по вкусу
Способ приготовления блюда мясо фаршированное сыром и базиликом : Зелень базилика нужно перебрать и помыть, порезать очень крупно и перемешать с взбитым яйцом. Добавить сметану, тёртый сыр, чеснок, мелко порубленный, душицу, сухари и эстрагон. Затем нужно посолить массу, поперчить её и тщательно перемешать. Затем нужно промыть мясо, отбить с двух сторон, сделать небольшой надрез и натереть перцем с солью изнутри и снаружи. Затем получившийся карман нужно заполнить фаршем, а края скрепить при помощи деревянной палочки. После этого нужно положить мясо в форму, предварительно смазанную маслом, наливают туда немного воды, сметаны, и запекают мясо в духовке. Затем уже готовое мясо нужно порезать кусками, украсить помидорами, морковкой, кинзой.
Мясо, фаршированное репой и морковью рецепт
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блюда мясо фаршированное репой и морковью :
Мясо – 80 грамм
Консервированная сладкая кукуруза – 70 грамм
Два помидора
Один лимон
2 дольки чеснока
2 столовые ложки растительного масла
Чайная ложка розмарина
Полчайной ложки тимьяна
Измельчённый лист лавровый – полчайной ложки
Базилик свежий – половина пучка
Красный молотый перец
Фарш:
Репа – 2 штуки
3 морковки
Растительное масло – 50 мл
Столовая ложка уксуса
Соль и сахар по вкусу
Как приготовить мясо фаршированное репой и морковкой :
Сначала мясо нужно немного промыть, затем отбить с обеих сторон, сделать в нём довольно глубокий разрез, натереть смесью пряностей и соли, полить соком лимона, посыпать чесноком, толченным или же мелко порубленным. Мясо нужно оставить промариноваться в прохладном месте примерно на полчаса. После этого репу и морковь нужно потереть на тёрке, посолить и заправить маслом растительным, перемешанным с сахаром и уксусом. Мясо через время нужно заполнить фаршем овощным, пожарить на масле растительном до тех пор, пока не образуется румяная золотистая корочка. Затем мясо нужно завернуть в кулинарную фольгу и запечь в духовке полностью до готовности.
Затем уже готовое мясо нужно порезать порционными кусками, украсить свежими помидорами и кукурузой, посыпать базиликом свежим.
Мясо, фаршированное капустой белокочанной и редькой рецепт
Вам понадобится:
Горошек консервированный зелёный – 80 грамм
Мясо – 800 грамм
Панировочные сухари – 60 грамм
Один лимон
Корень сельдерея – 1
Морковь
Одна луковицы
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Чайная ложка розмарина
Чайная ложка майорана
Петрушка свежая – половина пучка
Перец и соль по вкусу
Фарш:
2 редьки
Полкилограмма белокочанной капусты
Одна луковица
1 столовая ложка масла растительного
Перец и соль
Как приготовить
Капусту, лук и перец нужно почистить, нашинковать соломкой. Затем всё нужно вымять руками, чтобы овощи пустили сок. После этого можно заправить маслом, перцем и солью.
Морковь, лук, чеснок и сельдерей нужно почистить, морковь и сельдерей потереть на тёрке среднего размера. Лук нужно порезать на полукольца, чеснок измельчить. Овощи нужно пожарить на масле растительном до золотистого оттенка.
После этого нужно промыть мясо, немножко отбить его с каждой стороны, сделать внутри довольно глубокий надрез. Затем мясо нужно наполнить фаршем, края скрепить при помощи шпажек или зубочисток. Панировать мясо нужно в сухарях, смешанных в перцем, солью, майораном и розмарином. Подготовленное мясо нужно пожарить с каждой стороны в сковороде. После этого в сковороду доливают немножко воды, добавляют туда овощи, обжаренные заранее, лист лавровый, солят и тушат, пока не приготовится.
Фаршированное таким образом мясо нужно порезать на порционные куски, положить на плоское блюдо, украсить горошком зелёным и лимоном, посыпают зеленью.
Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами рецепт
Продукты, которые вам понадобятся для фаршировки мяса:
Мясо – 800 грамм
Сметана – 150 грамм
Огурец маринованный – 1 штука
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Розмарин – чайная ложка
Полчайной ложки шалфея
Полпучка кинзы
Полчайной ложки эстрагона
Перец и соль по вкусу
Для фарша Цветная капуста – 400 грамм
3 яйца
Столовая ложка сметаны
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Лук зелёный – полпучка
Перец и соль
Перец красный и чёрный
Рецепт приготовления блюда " мясо фаршированное " : Цветную капусту нужно помыть, поделить на соцветия, варят немного в подсоленном кипятке – примерно 3-4 минуты. Затем нужно отварить вкрутую яйца, дать им остыть, после этого почистить и порезать маленькими кубиками. Зелёный лук нужно нашинковать. Продукты после этого перемешивают, приправляют перцем и солью, заливают сметаной.
Мясо нужно промыть, порезать на две части. Каждую часть мяса нужно отбить с обеих сторон. Затем нужно сделать надрез и натереть снаружи и изнутри смесью специй и душистых трав с чесноком. После этого мясо нужно заполнить фаршем. Срезы нужно закрепить шпажками и положить в мясо фарш. Потом нужно положить мясо в форму для выпечки, залить водой и сметаной и запечь до готовности.
Готовое фаршированное мясо режут и украшают огурцом и кинзой.
|