gototopgototop
Маслята в сметане под сырной корочкой
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Осень пора грибов. Все что дарит нам природа приносит пользу для человека. Так, и грибы имеют полезные свойства, они очень питательны, содержат легкоусваивоемый белок, минералы, жиры и витамины. Грибы внесли просто неоценимый вклад в медицину ведь именно из них вырабатывают известный антибиотик пенициллин. Несмотря на многие положительные свойства грибов к ним следует относиться с осторожностью и употреблять в пищу только съедобные грибы прошедшие соответствующую термическую обработку.

Ингредиенты:

Маслята в сметане под сырной корочкой

Маслята (грибы любые) – 600-700 гр.

Сметана 20 % - 250 гр.

Мука высший сорт – 1 ст.л.

Твердых сортов сыр – 100-150 гр.

Немного зелени укропа и петрушки

Соль

Масло растительное

Черный перец молотый

Рецепт  приготовления:

Маслята перебрать, очистить, быстро промыть в дуршлаге под  холодной проточной водой, дать воде стечь. Маслята нарезать пластинками или брусочками.

В глубокую сковороду или сотейник влить немножко  масла подсолнечного, разогреть и всыпать обработанные и нашинкованные грибочки и обжарить грибы, добавить специи и соль по вкусу.

Маслята в сметане под сырной корочкой

Пока грибочки жарятся духовку разогреть до 180 градусов.

Сметану смешать с мукой (должна получиться однородная, не жидкая масса без комочков).

Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой

Массу из сметаны с мукой выложить к грибам, хорошенько перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут.

Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой

Сметанная масса должна загустеть и приобрести вязкую кашицеобразную консистенцию.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Маслята в сметане под сырной корочкой

Зелень петрушки и укропа ополоснуть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и мелко нашинковать.

Маслята в сметане под сырной корочкой

Готовые жареные грибы переложить в форму для запекания, посыпать нарезанной мелко зеленью и сыром, тертым поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой

Грибной запеканке дать остыть немного и разрезать на кусочки порционные.

Маслята в сметане под сырной корочкой

К грибной запеканке на гарнир  можно подать отварной рассыпчатый рис.

Приятного всем аппетита!

 

 
0 # ДашаGuest 08.04.2014 18:23
Это один из вариантов приготовления вкуснейшего блюда – жюльен. Я просто обожаю вкус грибов с луком, сметаной и сыром, а здесь еще взяты не обычные шампиньоны, а просто умопомрачительн о ароматные маслята, должно получиться нечто! Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать