gototopgototop
Рагу из краснокочанной капусты с картошкой рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Рагу из краснокочанной капусты с другими овощами – очень вкусное и не менее полезное блюдо. Приготовить его очень легко и просто. Можно брать всё, что находится в холодильнике и вперед. Уже через 40-50 минут вы сможете накормить свою семью вкусным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт.;

Краснокочанная капуста – 1/3 шт.;

Масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;

Морковь – 1 шт.;

Сладкий перец (зеленый) – 1 шт.;

Картофель – 5 шт.;

Орегано, базилик, паприка – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Очищенный и помытый репчатый лук порежьте колечками. Лучше брать луковицу среднего размера, не слишком большую.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.

В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и выложите нарезанный лук.

Очищенную морковь помойте и нарежьте кружочками. Выложите морковь в сковороду, когда лук немного подрумянится.

Сладкий перец очистите, удалите все семечки, хвостик выбросьте. Затем помойте хорошо и нарежьте кусочками.

Выложите перец в сковороду и обжаривайте вместе с другими овощами.

Выложите дальше нашинкованную капусту и опять обжаривайте.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду. Выложите картофель в сковороду, когда овощи уже будут почти готовы.

Добавьте в сковороду  орегано и базилик. Также сразу посолите по вкусу и хорошо перемешайте содержимое сковороды.

Добавьте молотую паприку и снова перемешайте рагу.

Далее, когда рагу немного обжарится, залейте воду в сковороду. Помешайте и накройте крышкой. Тушите 15 минут или пока воды почти не останется.

Готовое блюдо можно выложить на тарелку и подавать к столу. Например, можно приготовить салат или подать консервированные помидоры и хлеб.

Евгения Хоновец (infigirl)