Рагу из краснокочанной капусты с другими овощами – очень вкусное и не менее полезное блюдо. Приготовить его очень легко и просто. Можно брать всё, что находится в холодильнике и вперед. Уже через 40-50 минут вы сможете накормить свою семью вкусным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт.;
Краснокочанная капуста – 1/3 шт.;
Масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
Морковь – 1 шт.;
Сладкий перец (зеленый) – 1 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Орегано, базилик, паприка – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Очищенный и помытый репчатый лук порежьте колечками. Лучше брать луковицу среднего размера, не слишком большую.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.
В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и выложите нарезанный лук.
Очищенную морковь помойте и нарежьте кружочками. Выложите морковь в сковороду, когда лук немного подрумянится.
Сладкий перец очистите, удалите все семечки, хвостик выбросьте. Затем помойте хорошо и нарежьте кусочками.
Выложите перец в сковороду и обжаривайте вместе с другими овощами.
Выложите дальше нашинкованную капусту и опять обжаривайте.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду. Выложите картофель в сковороду, когда овощи уже будут почти готовы.
Добавьте в сковороду орегано и базилик. Также сразу посолите по вкусу и хорошо перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте молотую паприку и снова перемешайте рагу.
Далее, когда рагу немного обжарится, залейте воду в сковороду. Помешайте и накройте крышкой. Тушите 15 минут или пока воды почти не останется.
Готовое блюдо можно выложить на тарелку и подавать к столу. Например, можно приготовить салат или подать консервированные помидоры и хлеб.
Евгения Хоновец (infigirl)
|