Рагу является одним из тех блюд, которые имеют большую распространенность и популярность во всем мире. Наверное, в кухнях многих народов найдется блюдо, так или иначе похожее на рагу. Прелесть этого блюда в том, что добавляя или заменяя один на другой ингредиенты, мы получаем совершенно новое и по-своему вкусное блюдо.
Предлагаем вам приготовить рагу из белокочанной капусты с куриными желудками.
Ингредиенты для приготовления рагу с куриными желудками:
капуста белокочанная – 1500 грамм;
куриные желудки – 500 грамм;
морковь – 150 грамм;
перец сладкий – 200 -250 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
тмин – 2 ч. ложки;
паприка сушеная – по вкусу;
зелень петрушки или укропа – 80 -100 грамм;
соль – по вкусу;
масло растительное – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Рагу из капусты с куриными желудками»:
Куриные желудочки хорошенько вымыть и удалить с них желтые пленки. Затем каждый разрезать на четверти.
Подготовленные таким образом куриные желудки сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности в течение 2 часов. Воду при этом следует посолить. Готовые желудки вынуть из бульона шумовкой.
Пока варятся куриные желудки, можно заняться другими ингредиентами для рагу, в частности, овощами.
Морковь и лук очистить, вымыть, а затем лук нарезать полу- или четвертькольцами, а морковь можно натереть на крупной терке.
Далее выложить репчатый лук на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Потом туда же в сковороду выложить тертую морковь и обжаривать все еще в течение 2 минут на среднем огне.
Белокочанную капусту нарезать небольшими шашечками. А сладкий перец, предварительно вымыв его, очистить от внутренностей и семян и порезать соломкой.
Для приготовления этого рагу лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками вроде жаровни. В нее выложить нарезанную капусту и, добавив немного растительного масла, слегка обжарить ее.
Далее налить в кастрюлю с капустой 120 мл бульона, обжаренные морковь с репчатым луком и сладкий перец. Бульон можно взять тот, в котором варились желудочки.
Также добавить в кастрюлю с капустой сушеную паприку и тмин. Он придаст рагу из капусты особенный вкус.
Все перемешать и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 7 -8 минут. А затем добавить в рагу отваренные куриные желудки.
Все снова хорошо перемешать, если нужно, добавить соли по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 20 -25 минут, пока капуста не будет готова.
В конце готовки положить в рагу рубленую зелень укропа или петрушки.
Рагу перемешать, прогреть и убрать с огня.
Готовое рагу из капусты с куриными желудками можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|