gototopgototop
Рис с овощами рецепты с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Рис с овощами рецепты с фото

Это блюдо отлично  подойдет для тех, кто сидит на диете, так как состоит из диетических  продуктов. А благодаря отличному  вкусу и полезности понравится всем остальным.  
Ингредиенты для приготовления риса с овощами :
Помидоры.
Болгарский перец.
Чеснок.



Рис.

Кукуруза.

Горошек.

Красный перец.

Паприка.

Корень имбиря.  

Приготовление блюда " Рис с овощами ":  

Промываем помидоры и ошпариваем их кипятком, после  этого опускаем их в холодную воду – так будет легче снять  кожуру. После того как сняли кожицу с помидора, нарезаем его кубиками. Берем болгарский перец и тоже промываем, разрезаем и убираем семечки. Нарезаем на квадратики. Очищаем чеснок и натрем его на терке.  

Промываем рис  в нескольких водах, чтобы он был  чистым. После этого замачиваем на полчаса в холодной воде. После этого опять промываем и отвариваем 5 минут в кипящей воде (не солить). Откидываем рис на дуршлаг или ситечко, промываем и перекладываем в глубокую сковородку, смазанную маслом.  Заливаем рис кипяченой горячей водой так, чтобы покрыть его полностью. Добавляем кукурузу, болгарский перец, натертый чеснок, помидоры, горошек, смолотый корень имбиря, паприку и красный перец. Солим и накрываем блюдо крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут (до готовности риса).  



Рис с овощами  вкусный и полезный гарнир рецепт

Полученное блюдо  можно есть просто так либо подать к столу в виде гарнира к мясу.  

Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика.

Помидоры – 1 кг.

Морковь (крупная) – 2 штуки.

Рис – 1 стакан.

Болгарский перец  – 2 штуки.

Соль – 1,5 чайной ложки.

Красный перец  – по желанию.  

Приготовление:

Морковь натрем на средней терке, бросаем на смазанную маслом сковороду и тушим до мягкости. Разрезаем перец и удаляем семена, пропускаем через мясорубку. Так же пропускаем через нее тушеную морковку, чеснок и помидоры. Помидоры идут последними, потому что остальные овощи могут немного застрять на «винте», а с помощью помидоров можно их немного «подтолкнуть». Полученную массу выливаем в кастрюльку.  

Желательно взять  толстостенную чугунку или кастрюлю с тефлоновым покрытием. Если брать эмалированную посуду, то есть риск что масса пригорит. Тушить массу надо под крышкой на среднем огне минут 10.  

В это время, пока готовятся овощи, есть время приготовить рис - промываем его в 3ех водах. Ставим кастрюльку с двумя стаканами воды и доводим до кипения, после этого всыпаем в нее рис. Варим около 7 минут так, чтобы рис был почти готов. Именно «почти» - рис должен раскусываться легко, но по середине должна чувствоваться твердость.

Сливаем воду, а  рис выкладываем в овощную  массу, при этом огонь убавляем до минимума. Закрываем кастрюльку крышкой и тушим, время от времени помешивая, пока что рис окончательно не приготовится (примерно полчаса). Когда блюдо будет почти готово – посолите его.  

Если блюдо  получится жидковатым, то это можно  легко исправить – снимаем  с кастрюльки крышку и прибавляем огонь. Следим, выпаривается лишняя жидкость, и останавливаемся, когда будет достигнута нужная консистенция. Но при этом не забывайте помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.  

После этого  выключаем огонь и оставляем приготовленный рис с овощами настояться (лучше будет кастрюлю при этом укутать), достаточно будет 15 минут.  

Рис с овощами и кукурузой рецепт

Ингредиенты для приготовления риса с овощами и кукурузой :

Болгарский перец  – 1 штука.

Консервированная  кукуруза – 100 гр.

Рис – 200 гр.

Растительное  масло.

Морковь – 1 штука.

Соль.  



Приготовление риса с овощами и кукурузой :  

Очищаем морковку и перец, нарезаем их соломкой. Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отвариваем рис до полуготовности, а потом добавляем к овощам, и жарим еще минут 5-7. Добавляем туда же консервированную кукурузу, перемешиваем и солим. Потомим немного кукурузу, пока что она не разогреется. После этого блюдо будет готово.