Рис с овощами рецепты с фото
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, так как состоит из диетических продуктов. А благодаря отличному вкусу и полезности понравится всем остальным. Ингредиенты для приготовления риса с овощами : Помидоры. Болгарский перец. Чеснок.
Рис.
Кукуруза.
Горошек.
Красный перец.
Паприка.
Корень имбиря.
Приготовление блюда " Рис с овощами ":
Промываем помидоры и ошпариваем их кипятком, после этого опускаем их в холодную воду – так будет легче снять кожуру. После того как сняли кожицу с помидора, нарезаем его кубиками. Берем болгарский перец и тоже промываем, разрезаем и убираем семечки. Нарезаем на квадратики. Очищаем чеснок и натрем его на терке.
Промываем рис в нескольких водах, чтобы он был чистым. После этого замачиваем на полчаса в холодной воде. После этого опять промываем и отвариваем 5 минут в кипящей воде (не солить). Откидываем рис на дуршлаг или ситечко, промываем и перекладываем в глубокую сковородку, смазанную маслом. Заливаем рис кипяченой горячей водой так, чтобы покрыть его полностью. Добавляем кукурузу, болгарский перец, натертый чеснок, помидоры, горошек, смолотый корень имбиря, паприку и красный перец. Солим и накрываем блюдо крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут (до готовности риса).
Рис с овощами вкусный и полезный гарнир рецепт
Полученное блюдо можно есть просто так либо подать к столу в виде гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры – 1 кг.
Морковь (крупная) – 2 штуки.
Рис – 1 стакан.
Болгарский перец – 2 штуки.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Красный перец – по желанию.
Приготовление:
Морковь натрем на средней терке, бросаем на смазанную маслом сковороду и тушим до мягкости. Разрезаем перец и удаляем семена, пропускаем через мясорубку. Так же пропускаем через нее тушеную морковку, чеснок и помидоры. Помидоры идут последними, потому что остальные овощи могут немного застрять на «винте», а с помощью помидоров можно их немного «подтолкнуть». Полученную массу выливаем в кастрюльку.
Желательно взять толстостенную чугунку или кастрюлю с тефлоновым покрытием. Если брать эмалированную посуду, то есть риск что масса пригорит. Тушить массу надо под крышкой на среднем огне минут 10.
В это время, пока готовятся овощи, есть время приготовить рис - промываем его в 3ех водах. Ставим кастрюльку с двумя стаканами воды и доводим до кипения, после этого всыпаем в нее рис. Варим около 7 минут так, чтобы рис был почти готов. Именно «почти» - рис должен раскусываться легко, но по середине должна чувствоваться твердость.
Сливаем воду, а рис выкладываем в овощную массу, при этом огонь убавляем до минимума. Закрываем кастрюльку крышкой и тушим, время от времени помешивая, пока что рис окончательно не приготовится (примерно полчаса). Когда блюдо будет почти готово – посолите его.
Если блюдо получится жидковатым, то это можно легко исправить – снимаем с кастрюльки крышку и прибавляем огонь. Следим, выпаривается лишняя жидкость, и останавливаемся, когда будет достигнута нужная консистенция. Но при этом не забывайте помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
После этого выключаем огонь и оставляем приготовленный рис с овощами настояться (лучше будет кастрюлю при этом укутать), достаточно будет 15 минут.
Рис с овощами и кукурузой рецепт
Ингредиенты для приготовления риса с овощами и кукурузой :
Болгарский перец – 1 штука.
Консервированная кукуруза – 100 гр.
Рис – 200 гр.
Растительное масло.
Морковь – 1 штука.
Соль.
Приготовление риса с овощами и кукурузой :
Очищаем морковку и перец, нарезаем их соломкой. Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отвариваем рис до полуготовности, а потом добавляем к овощам, и жарим еще минут 5-7. Добавляем туда же консервированную кукурузу, перемешиваем и солим. Потомим немного кукурузу, пока что она не разогреется. После этого блюдо будет готово.
|