Как приготовить шпинат рецепт приготовления вкусного блюда из шпината
Как приготовить шпинат - таким вопросом интересуются многие хозяйки , мы попробуем ответить на ваш вопрос , предложив очень интересный рецепт приготовления шпината. Один из самых полезных овощей – это шпинат. Огромное содержание таких микроэлементов как железо и йод, витаминов и при этом низкая калорийность этого овоща , ставят его едва ли не на первое место практически во всех диетах и делают любимцем поваров и гурманов.
Мой рецепт тушеного шпината прост, легок в приготовлении и вкусен. Шпинат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как гарнир к рыбу или белому мясу, или как отдельное блюдо.
Рецепт приготовления или как приготовить шпинат : Листья шпината, 300-400 грамм, замачиваем в холодной воде на 30 минут, воду периодически меняем и промываем листья. Шпинат растёт на песчаных почвах и поэтому во внутренних листиках остаётся очень много песка. Перед приготовлением его нужно хорошенько вымыть и дать стечь лишней воде.
Для тушения шпината ещё понадобится небольшая луковица, зубчик чеснока, соль, белый молотый перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г сметаны или сливок.
Мелко нарезаем луковицу и чеснок.
Когда сливочное масло хорошо разогреется на сковороде, немного прогреваем в нём лук.
Затем добавляем нарезанный мелко чеснок. И, помешивая, доводим эту смесь до прозрачного состояния. Каждый кусочек лука не должен обжариться, а должен стать прозрачным.
Пока лук томится на сковородке – режем шпинат. Я режу вместе со стеблями, так как в них находятся те же полезные вещества, что и в самих листьях. К тому же стебли у шпината довольно мягкие и времени на их готовку необходимо столько же, что и самим листьям.
Нарезанный шпинат постепенно выкладываю на сковороду. Он достаточно быстро начинает пускать сок и значительно уменьшается в объёме. Постоянно перемешиваю содержимое. Солю по вкусу, добавляю белый перец. Жидкость я не добавляю. Шпинат довольно сочный овощ и для приготовления достаточно его собственной жидкости. К тому же соус для шпината – это просто сливки или сметана.
Пошаговое приготовление рецепта со шпинатом Через 5 минут от начала тушения – добавляю сливки или сметану. Хорошенько перемешиваю с листьями и тушу ещё около трёх минут. Время приготовления этого блюда – очень короткое.
Никаких особенных специй для шпината не нужно. Сливочное масло, сливки или сметана прекрасно подчеркнут вкус самих листьев. Сильно выпаривать жидкость из сковороды не советую, так как именно соус из сливок будет придавать тушеному овощу дополнительную «мягкость» вкуса.
Пока блюдо из шпината ещё горячее – быстро подаём его к столу.
|