gototopgototop
Котлеты капустные рецепт приготовления котлет из капусты
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Котлеты капустные рецепт приготовления котлет из капусты

Капустные котлеты  – вкусное, простое и недорогое  блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной.

Для рецепта   необходимо:

  • Манная крупа  – 2 столовые ложки ,Полкилограмма капусты
  • 2 столовые ложки  сухарей панировочных
  • Соль, Растительное  масло для жарки,
  • Полстакана воды

Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить, постоянно перемешивая. Через минут 15 посолите, перемешайте и дайте остыть. Затем сделайте котлеты, обваляйте капустные шарики в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Капустные котлеты с манкой рецепт

Вам будет нужно взять:

  • 100 мл молока
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 3 ложки столовые  манной крупы
  • 50 грамм масла  сливочного
  • 2 яйца
  • Панировочные  сухари и соль


Как приготовить  :


Сначала тонкой соломкой порежьте капусту. Затем налейте  в кастрюлю молока, положите к нему масло сливочное. После этого  в кастрюлю можно положить капусту  и посолить. Потушите капусту на самом маленьком огне, пока капуста не приготовится. Затем в конце нужно добавить очень тонкой струйкой манную крупу. Как только крупа добавлена, капусту нужно постоянно перемешивать. Так подержать на огне кастрюлю с капустой ещё в течении 10 минут. Затем капустную  смесь нужно остудить. Добавьте в кастрюлю одно сырое яйцо, очень тщательно всё помешайте. Затем возьмите две тарелки, в одну положите сухари панировочные, а в другую  - взбитое  яйцо. Из капустной массы сделайте котлетки. На сковороду налейте масло  растительное и поставьте прогреться на огонь.  Затем капусту нужно сначала погрузить в яйцо, а затем в панировочные сухари. Такие котлеты нужно быстро положить на сковороду. С двух сторон котлетки обжариваются до тех пор, пока поверхность не зарумянится. После этого котлеты нужно потушить под крышкой на малюсеньком огне, пока полностью не будет готово блюдо. Ваши капустные  котлеты готовы.

Очень простые  капустные котлеты рецепт

Способ приготовления .

  • Вам нужна свежая капуста – половина кочана (примерно 300-400 грамм)
  • 2 яйца
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки. Немного соли

Рецепт приготовления :


Капусту нужно  мелко изрубить. Затем помять руками, посолить и дать постоять, чтобы  пустила сок, минут 15.

Затем на сковородке нужно прогреть масло растительное, положить туда массу капустную в виде котлет.  Затем нужно поджарить по 7 минут с каждой стороны ваши котлеты, а после этого в сковороду доливается примерно полстакана холодной воды и котлеты тушатся до полной готовности. Вода должна выпариться.

Капустные котлеты полезные и постные рецепт приготовления


Капуста – весьма полезный овощ, содержащий в себе массу  витаминов. Капусту используют для  приготовления очень многих популярных блюд. Белокочанная капуста – овощ на круглый год. Она отлично хранится и полезные вещества и витамины, находящиеся в капусте, не улетучиваются очень долго. Котлеты, которые делают по этому простому рецепту, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Приготовление капустных котлет : Капусту нужно  очень хорошо вымыть под проточной  водой. Для этого нужно кочан  разобрать на отдельные листы. Затем нужно  в довольно большую кастрюлю  набрать воды и дать ей закипеть. После этого вода солится, и туда опускаются капустные листья. Они обвариваются там примерно в течении 10 минут. После этого капуста станет достаточно мягкой.
Затем вареную капусту нужно положить на дуршлаг. Пускай полностью стечёт лишняя жидкость. Кроме того, капуста должна остыть. После этого капусту нужно положить в кухонный комбайн или же блендер и тщательно перемолоть. Если у вас нет такой техники, то капусту можно просто перемолоть на мясорубке.  На сковороду  положить сливочное масло, растопить, затем положить к маслу мелко  изрубленную капусту. В капусту  налейте молока, помешайте и подождите, пока молоко закипит. Затем к молоку добавьте манную крупу, мешайте, пока крупа не разбухнет полностью. Затем капусте  нужно немного остыть, чтобы не свернулись яйца.

Добавьте  к капусте муку и яйца, соль  и перец. Всё очень хорошо  перемешайте. Чтобы капустные  котлеты получились не очень жирными  и более нежными, их можно запечь в духовом шкафу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают такие котлетки жарить на растительном масле, что тоже возможно. Духовку нужно прогреть на 180 градусов, затем сделать капустные котлеты, повалять их в сухарях или муке. Затем выстелить противень пекарской бумагой, положить туда капустные котлеты, смазать всё сливочным маслом. Поставьте котлеты в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте их, обмажьте взбитым белком яичным. Погрузите в духовку обратно и лайте постоять там ещё минут 7-10. Вкусные котлетки нужно посыпать семечками кунжутными. Подавать котлеты нужно горячими со сметаной.

Котлеты из капусты рецепт


Ингредиенты для  приготовления 

  • 1 яйцо
  • 1 желток от  яйца
  • Полкило капусты  белокочанной
  • Манная крупа  – 50 грамм
  • Стакан молока
  • 2 ложки соловые  муки
  • Сливочное масло и соль
  • Мука либо панировочные сухари


Вариант приготовления 

Капустные котлеты  – очень и очень популярное блюдо в вегетарианской кухне. Эти  котлеты, не менее популярны, чем  морковные или же свекольные. Такие котлеты можно подать на стол и как замечательный оригинальный гарнир, так и как полностью самостоятельное блюдо, которое можно заправить майонезом, горчицей или сметаной, томатным или грибным соусом. Очень аппетитная золотая корочка не сможет вам не соблазнить на съедение этого лакомства,  а вкус блюда очень хорошо подходит как для лёгкого ужина, так и для полдника. Чтобы добавить капустным котлетам немного пикантности, их можно по желанию заправить маслом сливочным либо в фарш потереть яблоко.

Как приготовить  котлеты из капусты

Ингредиенты, которые  понадобятся :

  • Луковица одна,
  • килограмм капусты белокочанной,
  • яйцо одно,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • перец и соль.
  • Манная крупа  - полстакана, 
  • немного панировочных сухарей,
  • зелень
  • и масло для жарки.

 

  1. Сначала нужно  капустные листья отломать или отрезать от кочерыжки, порезать и на части  и поварить в немного подсоленной  воде. Хватит и пяти минут в кипятке, и капустные листья можно извлекать. Вареной капусте нужно дать немного времени, чтобы она остыла и с неё стекла вода.
  2. Затем капустные  листья нужно положить в мясорубку, сок, который образовывается при  перекручивании, нужно слить.
  3. Затем через  мясорубку нужно пропустить и  очищенный лук. Также его можно  потереть на тёрке и положить в капусту.
  4. Затем в капусту  с луком нужно положить сырое  куриное яйцо, перец молотый и  соль. По желанию к таким котлетам можно добавить зелень лука и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Капустный фарш нужно хорошенько перемешать.
  6. В смесь, которая у вас получится, нужно насыпать манную крупу. Весь фарш нужно смешать до однородного состояния.

Затем из всей массы  нужно сформировать котлеты и  обвалять их в сухарях. Котлетная  масса обжаривается на сковороде, пока не появиться золотая корочка.