gototopgototop
Как варить кукурузу в початках
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

 рецепт кукурузы варенойДоброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию рецепт вареной кукурузы в домашних условиях.

Так как этим летом побывала в деревне, и кукурузы целый огород, не могла пройти мимо и не приготовить вареную кукурузу. Помню, ещё с глубокого детства, мама всегда варила такую вкусность, только тогда не было сладкой и сахарной кукурузы. Всегда добавляли соль или сахар. Теперь же сортов много, больше желания приготовить вкуснейшее лакомство. Очень люблю варёную кукурузу со сливочным маслом и солью. Масло можно соединить с рубленым укропом, тогда конечный результат будет намного вкуснее. Для приготовления по рецепту вареной кукурузы используем молодые початки. Они по цвету более светлые, и при надавливании на зёрнышки лопаются. Я использовала обычную кукурузу с колхозного поля. Такую кукурузу нужно готовить на огне около двух часов. При варке можно добавить соль или сахар по вашему вкусу. Сахарную кукурузу нужно варить около одного часа. Итак, как варить кукурузу я расскажу вам далее, давайте начнём готовить по нашему рецепту вареной кукурузы,с фото вам будет понятно как ее готовить.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы в початках :

- кукуруза 20 штук,

- вода.

Для подачи:

- масло сливочное,

- соль.

Рецепт приготовления вареной кукурузы в початках :

Очищаем початки кукурузы от зелёных листиков и волосков.

На дно подходящей ёмкости застилаем зелёные листья кукурузы. Выкладываем плотно подготовленные початки кукурузы. Наливаем воду, чтобы полностью покрыть кукурузу. Сверху прикрываем листочками от кукурузы. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне около двух часов, под закрытой крышкой. Варёная кукуруза хорошо прокалывается вилочкой и меняет свой цвет, на более жёлтый. Достаньте одну кукурузу и попробуйте зёрнышко. Если оно не хрустит и хорошо отделяется, значит, кукуруза уже готова.

Варёная кукуруза в кастрюле готова. Как варить кукурузу в початках , теперь вы знаете, это очень просто.  Подаём сразу же к столу, со сливочным маслом, солью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!