Предлагаем вашему вниманию рецепт овощей на гриле, а именно тушеные овощи на сковороде гриль.
Часто мы отказываемся от блюд с бобовыми в виду того, что их долго готовить. Но ведь можно немного сократить время приготовления, к примеру, нута (бараньего гороха), практически в 2 раза. При этом никаких сложных манипуляций не понадобится (а что понадобится вы узнаете в рецепте овощей на гриле с нутом и индюшкой). Естественно, нут созвучен с нежирной индюшкой, а также с целым рядом овощей, поэтому разумно приготовить блюдо - овощи на сковороде гриль, сочетающее в себе и бобовые, и мясо, и сезонные овощи. Получается полноценный обед из овощей на гриле в домашних условиях, не требующий отдельно гарнира и салата.
Ингредиенты для приготовления:
- нут – 0.5 стакана;
- филе индюшки – 200 г;
- кабачок – 1 шт.;
- синий лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- специи, соль – по своему вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Рецепт приготовления:
Нут не получится отварить сразу и вкусно без предварительного замачивания, иначе его нужно варить не менее 2 часов. Поэтому промываем в холодной воде полстакана нута, заливаем его тоже холодной водой и на ночь оставляем, чтобы он разбух.
Отвариваем в большом количестве воды (примерная пропорция 3 части воды к 1 части нута), солим на свое усмотрение и вкус. Варим нут 30 минут на среднем огне под крышкой. Воду сливаем после того, как нут сварился.
Далее подготавливаем мясо и овощи для тушения. Мясо режем кусочками, солим. Овощи следует очистить и измельчить. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками, кабачок – крупными кубиками. По желанию можно использовать другие овощи, например, баклажан, болгарский перец и др.
На разогретой сковороде-гриль с горячим растительным маслом поджариваем индюшку несколько минут, чтобы кусочки более-менее равномерно зажарились, затем добавляем одновременно все овощи (лук, кабачок, помидор). На медленном огне пассеруем овощи с мясом 2 минуты.
Затем добавляем готовый нут, аккуратно перемешиваем, добавляем специи на свой вкус, можно также немного «разбавить» вкус зеленью. Если в сковороде-гриль недостаточно жидкости, можно влить немного кипятка и тушить овощи с нутом. Тушим блюдо примерно 5 минут, можно под крышкой, на медленном огне. Овощи на сковороде гриль с нутом и индюшкой готовы!
Сервировку лучше всего делать тогда, когда тушеные овощи еще горячие. А еще лучше подать блюдо в глиняной посуде, которая долго сохраняет тепло. Если есть горшочек, который закрывается крышкой, воспользуйтесь им. Кстати, это же блюдо можно томить не на сковородке, а в духовке в горшочке.
Приятного аппетита!
|