gototopgototop
Луковые котлеты рецепт с фото, приготовление луковых котлет
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

О здоровой и полезной пище сейчас говорят всё чаще. Хочется внести свой небольшой вклад в эту тему. О том, как пополнить свой организм витаминами и заодно разнообразить наш стол вкусным и лёгким блюдом сейчас и расскажем. Речь пойдёт о луке – верном и надёжном растении, которое сопровождает человечество уже на протяжении многих веков. Его полезных качеств не счесть! И всё-таки приоткроем завесу.

 

Всего одна луковица в день, обеспечит, суточную дозу витамина С. Есть в нём и очень важные для организма витамины группы В и каротин, преобразующийся в ретинол (витамин А).

Даже при тепловой обработке лук сохраняет свои полезные свойства и готов поделиться ими. К тому же при приготовлении блюд из лука вы вдыхаете целительные фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы.

Ну, что же, приступим к превращению лука в нежные и очень вкусные котлетки. Процесс прост и малозатратен, а польза и удовольствие – ощутимы.

Ингредиенты для приготовления луковых котлет

На приготовление 15-16 котлеток нужно взять:

3 большие луковицы,

3-4 яйца (зависит от величины),

3 столовые ложки муки,

соль, перец, растительное масло.

Для заливки потребуется:

томатный сок, черный  молотый перец, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек).

Рецепт приготовления луковых котлет

Луковицы измельчить как на зажарку (достаточно мелко).

Добавить яйца и перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку и снова тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки.

Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки и складываем в кастрюльку (непригораемую).

Теперь готовим заливку (соус). Берем томатный сок, добавляем немного кипяченой воды и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу (должен быть кисло-сладкий вкус). Бросаем лавровый листик и душистый перец. Даём закипеть.

Сложенные в кастрюльке луковые котлетки заливаем готовым соусом (чтобы покрыл их сверху). Ставим на огонь или в духовку – тушим минут 30 (с момента закипания).

Вот и всё, наши легкие, и полезные луковые котлеты готовы! Наслаждайтесь и оздоравливайтесь!

 

 
+4 # вкуснятинаGuest 14.06.2013 22:27
Приготовили сегодня такие. Муж сначала даже не понял, что они из лука, думал - мясные. Очень вкусные. Съели за 10 минут. Я даже испугалась, что мне понадобится редуксин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # котлетыGuest 07.09.2013 19:32
Выглядит аппетитно. Пробовала приготовить по другому рецепту получилось очень вкусно. Теперь попробую Ваши. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # МашаGuest 08.04.2014 18:27
Дети всегда выбирают лук из первых блюд, устала уже с ними бороться. Приготовила эти котлеты а на гарнир рис. Съели котлеты с удовольствием, правда, когда узнали, что это был лук – возмущениям не было предела:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать