gototopgototop
Сэндвич «Double Cheese» (рецепт для микроволновой печи)
Рецепты - Блюда в микроволновке

Сэндвич «Double Cheese»  (рецепт для микроволновой печи)  Думаю, всем известно, что сэндвич – это одна из разновидностей бутерброда. И отличается тем, что начинка находится не сверху, как у обычного бутерброда, а «зажата» между двумя (или несколькими) ломтиками хлеба.

 

Но мало кто знает, что изобретен он был в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-ым графом Сэндвичским, английским дипломатом, Первым лордом Адмиралтейства. Собственно, и назвали его «сэндвич» по имени изобретателя. Лорд Монтегю был очень занятым человеком. Настолько занятым, что даже ел «на ходу». А чтоб не пачкать рук, просил слугу подавать ему еду между двух кусков хлеба. Так, с легкой руки графа, мир обрел одно из замечательных кулинарных изобретений, без которых, и представить невозможно нашу повседневность.

Сэндвич стал настолько распространен, что, например, в Англии стал неотъемлемой частью культуры питания. А в США распространились региональные разновидности сэндвичей. Кстати, гамбургер – это тоже одна из его разновидностей.

С распространением микроволновых печей, некоторые сэндвичи стали готовить с их помощью. Сэндвич «Double Cheese» - один из них. И поверьте, стоит один раз его приготовить, и он станет одним из любимейших ваших блюд на завтрак.

Время приготовления – около 7 -10 минут; выход – 4 порции.

Указанная в рецепте «полная мощность» предполагает 800 – 850 Вт.

 

Ингредиенты:

 

хлеб пшеничный или батон – 8 ломтиков;

сыр плавленый – 2 шт.;

лук репчатый – 75 грамм;

масло сливочное – 10 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

зелень – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

Лук мелко порезать.

Плавленый сыр натереть на терке.

Смешать масло, лук и сыр.

К ним добавить соль, черный молотый перец и измельченную зелень по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Нагреть сырную массу при полной мощности 30 секунд.

Ломтики хлеба или батона выложить на блюдо и прогреть в печи 20 секунд при полной мощности.

Сырную массу выложить на четыре гренки.

Разровнять и накрыть оставшимися четырьмя гренками.

Сэндвичи «Double Cheese» подавать сразу же по приготовлении, пока они еще теплые. Приятного аппетита!

 

Саша Солнцева

 

 
0 # заинтересовалGuest 04.04.2014 13:59
Я не сторонница плавленых сыров, от них нередко появляется тяжесть в желудке. А вот рецепт меня заинтересовал. Я взяла твердый сыр вместо плавленого и получилось не хуже, вкусная закуска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать