Как показывает мой небольшой кулинарный опыт, готовить в микроволновой печи лучше всего в рукаве, тогда приготовленная пища получается мягкой и сочной. Да и процесс приготовления получается очень простым: достаточно смешать в рукаве исходный продукт со специями и запечь.
Используя рукав для запекания, можно легко приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря ему приготовленное блюдо всегда получится сочным, сохранит богатый аромат и насыщенный вкус. Использование при этом микроволновой печи позволит во-первых, сократить время приготовления, ведь электромагнитные волны проникают в самую середину запекаемого продукта и прогревает его изнутри, а во-вторых, блюда, приготовленные в микроволновой печи сохраняют свои полезные свойства, что улучшает их качество.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с чесноком и травами в микроволновой печи:
- куриные карбонаты (можно использовать бедрышки, окорочка или куриные ножки) — 1 кг;
- смесь специй (сушеный чеснок, репчатый лук, лук-порей, сушеные томаты, паприка, майоран, мускатный орех, листья петрушки, листья сельдерея, укроп, тмин, базилик, белый перец, черный перец) — 1,5 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления блюда «Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновой печи»:
Куриные карбонаты вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Удалить перья, если они остались. Сложить в глубокую посуду.
Всыпать к карбонатам специи, перемешать и оставить на 30 минут.
За это время нежное куриное мясо успеет пропитаться ароматом специй и трав.
Смесь специй можно готовить самостоятельно, для этого нужно смешать все перечисленные компоненты в разных пропорциях и измельчить в кофемолке. Готовую смесь следует пересыпать с сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте. Это очень удобно.
Затем аккуратно, чтобы не повредить рукав для запекания, переложить карбонаты и закрыть его зажимом. Термоустойчивую форму смазать растительным маслом, чтобы рукав не прилип к ней и переложить его вместе с карбонатами в форму.
В микроволновой печи выставить режим СВЧ и мощность 650 кВт, отправить карбонаты запекаться на 20 минут. Затем переключить режим на СВЧ-гриль, открыть рукав и запекать еще 5-7 минут.
Выложить куриные карбонаты на блюдо, полить образовавшейся подливой. Подавать в овощами.
|