Присоединяясь к многочисленным рецептам приготовления пищи в микроволновой печи, предлагаем вашему вниманию, ловкий приём запекания яйца.
Многие люди боятся готовить что-либо из яиц в микроволновке, думая о катастрофическом взрыве продукта и том, как они долго и нудно будут оттирать яйцо от стенок печки. Всему виной не соблюдение элементарных правил:
- Еду нужно накрывать.
- Желток нужно проткнуть.
Чем он хорош, яйцо готовится очень быстро и отличается интересным внешним видом.
Ингредиенты для приготовления яйца в микроволновке:
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло для формочки;
- формочка для запекания (подойдет обычная пиала);
- щепотка соли.
Рецепт приготовления яйца, запеченного в микроволновке:
Выбранную посуду смазываем растительным маслом. Во-первых, это не даст яйцу прилипнуть к стенкам. Во-вторых, облегчит мытьё посуды.
Целое яйцо вбиваем в посуду и подсаливаем по вкусу. Не бойтесь, что целый желток взорвётся в печке. Во избежание этого, стоит всего-навсего проткнуть его вилкой, чтобы сверху желтка появилось пару дырочек.
Накрываем пиалу блюдцем, и ставим в микроволновую печь на 50 секунд при высокой мощности.
Главное условие, не отходить от печи! Потому что остановить приготовление нужно при первых доносящихся изнутри звуках. В противном случае, яйцо перепечется.
Вынимаем посуду и смотрим на результат. Получается вполне обычная яичница, только принявшая круглую форму и без лишнего масла. Еще один плюс такого способа - из-за одного яйца не придётся мыть целую сковороду. Так что рецепт очень удобен при быстром ритме жизни, как дома, так и на работе. Приятного аппетита.
|