О микроволновых печах споры не прекращаются с момента их введения в массы. И не мудрено, новизна и нетрадиционность всегда пугали человека. Такие же споры были в свое время и вокруг телевизоров, компьютеров и мобильных телефонов. И на данный момент есть противники приготовления пищи в микроволновых печах, но есть и сторонники этого способа готовки.
И действительно, микроволны могут вызвать серьезнейшие ожоги на теле человека, но только при непосредственном контакте с ним. Микроволновая же печь сконструирована таким образом, чтобы абсолютно исключить подобный контакт. А вот в продуктах, микроволны превращаются в тепло полностью и бесповоротно. Это дает возможность ускорить процесс приготовления и сохранить большое количество полезных веществ, витаминов и минералов в пище.
Многие пользуются микроволновой печью как способом быстрого разогрева или разморозки продуктов. Меньшее количество людей могут приготовить в ней бутерброды с сыром. А вот приготовить полноценную еду в микроволновой печи мало кто умеет. И уж тем более, приготовить первое блюдо, например, суп. Хотя, что тут сложного?
Предлагаем вам рецепт приготовления мясного супа с луком и чесноком – легкого, вкусного и полезного блюда.
На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут. Количества ингредиентов хватит на 3 -4 порции.
Указанная в рецепте приготовления «полная мощность» микроволновой печи, равна 850 Вт.
Ингредиенты для приготовления мясного супа в микроволновке:
мясной бульон – 400 мл;
лук репчатый – 75 грамм;
чеснок – 4 дольки;
корень петрушки – 50 грамм;
корень пастернака – 50 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
тертый мускатный орех – по вкусу;
зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления блюда «Мясной суп с луком и чесноком в микроволновке»:
Для приготовления этого супа по желанию с петрушкой и пастернаком можно также взять небольшой корень сельдерея. Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить и измельчить.
Измельченные лук, чеснок и коренья сложить в небольшую кастрюлю из термостойкого стекла и залить посоленным по вкусу готовым мясным бульоном.
Добавить туда же по вкусу молотый черный перец и тертый мускатный орех.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Варить суп при полной мощности 8 минут. Затем, дать немного постоять (минут 8 -10).
Подавать мясной суп с луком и чесноком на стол с поджаренными ломтиками ржаного хлеба, посыпанными рубленой зеленью.
|