Пожалуй, нет такого человека, который бы ни разу не пробовал заварной крем- нежнейший, воздушный, тающий во рту сливочный вкус у многих вызывает счастливые воспоминания из детства.
И если Вы думаете, что приготовление этого королевского десерта крайне сложное и утомительное дело, спешу Вас обрадовать – это не так! Вы с легкостью справитесь с этой задачей и получите превосходный результат, ведь ни для кого не секрет, что в наше время встретить в продаже изделия промышленного производства с заварным кремом достойного качества невероятно трудно.
Заварной крем в микроволновке удивительно хорош для приготовления эклеров, тортов, типа «Наполеон» и множества других десертов. Да, стоит непременно сказать, что если заварной крем, рецепт в микроволновке заморозить, то мы получим… вкуснейшее мороженое – любимое лакомство детей! Определенно стоит попробовать сделать этот крем своими руками и побаловать им своих близких и любимых.
Выбирая продукты для заварного крема в микроволновке, проследите, чтобы они были максимально свежими и качественными, от этого сильно зависит вкус и качество полученного крема.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 200 мл.,
- яйца (желток) – 2 шт.,
- мука – 20 гр.,
- сахарный песок – 20 гр.,
- сахарная пудра – 20 гр.,
- ванилин – по желанию (на кончике ножа).
Рецепт приготовления заварного крема в микроволновке:
Так как готовить крем мы будем в микроволновке, то для его приготовления сразу берем ту посуду, которая пригодна для эксплуатации в микроволновой печи, чтобы без лишних хлопот потом поместить ее в печь. Первый шаг – в емкости для приготовления заварного крема смешиваем яичные желтки, сахар и сахарную пудру, тщательно растирая полученную массу до растворения кристаллов сахара.
Теперь небольшими порциями добавляем муку, одновременно продолжая помешивать наш будущий крем до получения однородной массы.
Наступил черед молока – по чуть-чуть вливаем его в смесь, тщательно перемешивая и следя за тем, чтобы консистенция крема была безупречно однородной и без комочков – от этого напрямую зависит качество приготовленного десерта. Если что, то пошло не так, и жидкость получилась с комками, не расстраивайтесь, это легко исправить с помощью мелкого сита. Просто процедите жидкость через него, а комки с помощью ложки разотрите.
Пришло время поставить емкость с кремом в микроволновую печь и включить ее на максимально возможную мощность (около 900-1100 Вт). Крайне важно через каждую минуту вынимать нашу кремообразную массу из микроволновки и тщательно ее перемешивать. Всего для полной готовности заварного крема в микроволновке нам понадобится около 3 -4 минут. Вот и все, наш божественный десерт удался!
Исходя из своих пожеланий, Вы можете пропорционально увеличить количество ингредиентов, если Вам потребуется большее количество крема.
|