gototopgototop
Крем заварной «Особый» в микроволновке
Рецепты - Блюда в микроволновке

заварной крем рецептПожалуй, нет такого человека, который бы ни разу не пробовал заварной крем- нежнейший, воздушный, тающий во рту сливочный вкус у многих вызывает счастливые воспоминания из детства.

И если Вы думаете, что приготовление этого королевского десерта крайне сложное и утомительное дело, спешу Вас обрадовать – это не так! Вы с легкостью справитесь с этой задачей и получите превосходный результат, ведь ни для кого не секрет, что в наше время встретить в продаже изделия промышленного производства с заварным кремом достойного качества невероятно трудно.

Заварной крем в микроволновке удивительно хорош для приготовления эклеров, тортов, типа «Наполеон» и множества других десертов. Да, стоит непременно сказать, что если заварной крем, рецепт в микроволновке заморозить, то мы получим… вкуснейшее мороженое – любимое лакомство детей! Определенно стоит попробовать сделать этот крем своими руками и побаловать им своих близких и любимых.

Выбирая продукты для заварного крема в микроволновке, проследите, чтобы они были максимально свежими и качественными, от этого сильно зависит вкус и качество полученного крема.

Ингредиенты для крема:

- молоко – 200 мл.,

- яйца (желток) – 2 шт.,

- мука – 20 гр.,

- сахарный песок – 20 гр.,

- сахарная пудра – 20 гр.,

- ванилин – по желанию (на кончике ножа).

заварной крем рецепт

Рецепт приготовления заварного крема в микроволновке:

Так как готовить крем мы будем в микроволновке, то для его приготовления сразу берем ту посуду, которая пригодна для эксплуатации в микроволновой печи, чтобы без лишних хлопот потом поместить ее в печь. Первый шаг – в емкости для приготовления заварного крема смешиваем яичные желтки, сахар и сахарную пудру, тщательно растирая полученную массу до растворения кристаллов сахара.

заварной крем рецепт

Теперь небольшими порциями добавляем муку, одновременно продолжая помешивать наш будущий крем до получения однородной массы.

Наступил черед молока – по чуть-чуть вливаем его в смесь, тщательно перемешивая и следя за тем, чтобы консистенция крема была безупречно однородной и без комочков – от этого напрямую зависит качество приготовленного десерта. Если что, то пошло не так, и жидкость получилась с комками, не расстраивайтесь, это легко исправить с помощью мелкого сита. Просто процедите жидкость через него, а комки с помощью ложки разотрите.

заварной крем рецепт

Пришло время поставить емкость с кремом в микроволновую печь и включить ее на максимально возможную мощность (около 900-1100 Вт). Крайне важно через каждую минуту вынимать нашу кремообразную массу из микроволновки и тщательно ее перемешивать. Всего для полной готовности заварного крема в микроволновке нам понадобится около 3 -4 минут. Вот и все, наш божественный десерт удался!

заварной крем рецепт

Исходя из своих пожеланий, Вы можете пропорционально увеличить количество ингредиентов, если Вам потребуется большее количество крема.