Как запечь картошку в микроволновке? Довольно несложный процесс, который стоит хоть раз в жизни совершить. А там вы уже сами решите, какому картофелю отдадите свое предпочтение.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель средний – 6 шт.;
- приправы;
- соль;
- сыр твердый – 50 г.
Рецепт приготовления:
Как приготовить картошку в микроволновке? Нужно отобрать картофель среднего размера и одинаковой величины. Картофель помыть и если нужно очистить от кожуры. Хотя это стоит делать в самых крайних случаях. Лучше запекать картошку в микроволновке в кожуре, именно в ней много полезных веществ. В данном рецепте использовался старый картофель, который уже немного сморщился, поэтому кожура была очищена. Разрезать пополам и сделать неглубокие надрезы на картофеле или можно прокалывать (все для того, чтобы картофель не лопался при запекании), посолить и добавить приправу, равномерно распределить по картофелю.
Картофель сложить на специальную подставку от микроволновой печи, которую можно застелить пергаментной бумагой. Поставить в микроволновку. Температура запекания должна быть максимальная, время – 15-17 минут, все зависит от величины и температуры. За это время картофель приготовится, но не станет румяным, чтобы подрумянить его нужно 5 минут подержать картофель в режиме «гриль».
Румяный и готовый картофель достать из микроволновой печи и посыпать тертым сыром и еще 2 минуты запечь.
Запеченный картофель лучше есть горячим с салом, соленьями и зеленью – это в классической подаче, а так данное блюдо отлично подойдет к любому весеннему салату и закуске. По вкусу картошка в микроволновке немного отличается от той, что запекалась в духовке, но она не менее вкусная.
Такая картошка максимально сохранила свою полезность и еще она менее калорийна из всех блюд, поэтому ее может кушать те, кто на диете.
Приятного аппетита!
|