gototopgototop
Сладкий пирог сметанник в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Сметанник в мультиварке рецепт с фотоПрошлый раз я приготовила сметанник в мультиварке, ох и вкусный же получился тортик! Сегодня хочу приготовить сметанник в мультиварке, но по другому рецепту. Скажу честно, даже сметанники из домовой кухни не такие вкусные, как те, которые приготовлены дома в мультиварке. В общем, волшебный горшочек еще раз показал себя в деле, выпечка безумно вкусная и нежная, не будет такой в духовке!

Единственный незначительный в данном случае минус в том, что нет на крышке мультиварки элементов нагревательных, поэтому верх получается бледным, но коржи превосходно пропекаются, а бледный верх скрывается слоем сметанного крема и посыпкой из орехов.

Сметаник очень сытный и калорийный, получается из перечисленных ингредиентов примерно 10 порций, калорийность всего торта 6000 ккал. Зато можно обойтись без обеда, если съесть кусок сметанника!

Ингредиенты для сладкого пирога сметанника в мультиварке:

1 корж:

2 куриных яйца высшего сорта,

Пол стакана сахара,

Стакан сметаны,

Стакан муки,

Столовая ложка какао-порошка,

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,

2 столовых ложки растительного масла,

Соль,

По вкусу – изюм.

2 корж:

2 куриных яйца высшего сорта,

Пол стакана сахара,

Стакан сметаны,

Стакан муки,

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,

2 столовых ложки растительного масла,

Соль.

Крем:

500 грамм жирной сметаны (от 20%),

2 столовых ложки сахарной пудры,

2 чайных ложки ванильного сахара,

Шоколад или грецкие орехи для обсыпки.

Как приготовить пирог  сметанник  в мультиварке рецепт с фото:

Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются, в посуде для взбивания не должно быть ни капли воды. Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем постепенно сахар, затем всыпаем какао-порошок. И выключаем миксер, когда все размешается. Я немного передержала, поэтому тесто с какао получилось более плотным, чем тесто без.

Добавляем стакан сметаны, гасим соду уксусом или всыпаем разрыхлитель теста. Просеиваем муку и, постоянно перемешивая, начинаем всыпать ее в тесто.

 

Смажьте растительным маслом чашу мультиварки и выложите тесто для сметанника, аккуратно разровняв верх при помощи ложки или лопатки.

 

Пеките корж в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления шоколадного коржа, начинайте готовить тесто для коржа белого.

 

Тесто готовить точно так же. Выпекайте корж полтора часа.

 

Минут за 15 до конца приготовления второго коржа сметанника, приготовьте крем. Выложите в миску для взбивания пол кило сметаны, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Можете положить 3 столовых ложки сахарной пудры и ванилин на кончике ножа. Взбейте крем.

Каждый корж сметанника разрежьте ножом на две части, чтобы получилось 4 коржа.

 

Начинаем собирать торт. Коржи ваши будут разного размера, те, что сверху получились побольше. Кладем большой корж разрезанной стороной вверх и густо смазываем сметанным кремом.

 

Далее, кладем второй большой корж и так же обильно промазываем. Крема много, не жалейте. Потом кладем маленькие коржи.

 

Теперь обмазываем наш сметанник из мультиварки кремом сверху, заполняя промежутки между коржами.

 

Грецкие орехи без скорлупы и перегородок измельчаем, если берете шоколад – натрите его на терке.

Посыпаем густо обмазанный сметанник сверху.

 

Разрезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу.

 

Рецепт пирога сметанника в мультиварке подготовила Мазаева Ольга.

 

 

 
-1 # Сметанник обожаю с детстваGuest 17.03.2014 13:14
Сметанник обожаю с детства. Впервые готовила с добавлением орехов, что очень понравилось. Кстати, вишня без косточки тоже прекрасно сочетается с этим вкуснейшим тортом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # отзывGuest 04.07.2014 18:13
"Грецкие орехи без скорлупы и перегородок измельчаем" - эта фраза меня добила как дебила! Рецепт известный, но лучше использовать жареный арахис, чем грецкий орех.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ИраGuest 25.07.2014 12:11
Сметанник всегда получался вкусным и аппетитным, а посыпать сверху лучше обжаренным арахисом, а не грецкими орехами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать