gototopgototop
Плов в мультиварке рецепты , как приготовить плов из курицы и свинины в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

плов в мультиварке рецептПлов в мультиварке, приготовлен в этой современной технике - это быстрое в приготовлении блюдо и очень легкое. В этом блюде виден явно выраженный восточный колорит.

У нас, на наших широких и длинных просторах, не многие еще знают, как приготовить плов правильно, да еще и плов в мультиварке по рецепту, который бы наиболее  подходил к настоящему узбекскому или татарскому плову. Ведь недаром длительное время наши сплоченные народы жили под одной крышей и успели перенять друг у друга все самое лучшее, включая и вкусные рецепты приготовления разных блюд.

Плов в мультиварке сделала наши мечты о настоящем ароматном плове осуществимыми. Если вы раньше боялись браться готовить полов, то с мультиваркой у вас выйдет настоящий плов. приготовить плов в мультиварке невероятно легко.

Название «плов» у нас с вами ассоциируется с тарелочкой ароматного очень вкусного блюда, которое способно утолить любой голод. От одного только аромата, исходящего от этого блюда, у нас пробуждается аппетит вместе с предчувствием вкусовых удовольствий. Однако все мы хотим узнать сейчас, как приготовить плов в мультиварке, и, чтобы он был самым настоящим, таким, как его готовят иные народы. Приготовление плова - не самое простое дело. Его готовка занимает слишком много времени, так как настоящий плов готовиться не менее трех часов.

Известно, что каждый повар, кулинар имеет свой секрет приготовления плова. Например, некоторые готовят плов в горшочках. Другие берут и покупают разнообразное мясо, различные специи, разный рис, даже масла и жиры. Многие народы, согласно давним традициям приготовления, готовят плов из бараньего мясо. Однако в нашей стране самой популярной является свинина. Хотя многим нравиться плов из говядины. Многие умудряются приготовить вкусный и пикантный плов даже из… дикой утки! Однако на сегодняшний день самым доступным для всех и простым мясом является курица, а, уж какой плов из курицы получается ароматный.

Приготовьте плов в мультиварке по своему собственному рецепту, используя ваш собственный опыт и собрание из многих рецептов вместе взятые.

Узбекский плов использования постного масла не предусматривает. Для его приготовления используется бараний жир. Настоящий плов обязательно готовится на открытом огне, в большом казане, при этом, сам великолепный процесс готовки этого блюда превращается в настоящее шоу, в котором участие должны принимать только мужчины. Узбечки не удостоены чести готовить плов, это чисто мужская обязанность. Но в можете приготовить плов в мультиварке ,который будет очень похож на настоящий узбекский плов.

Плов – невероятно аппетитное, вкусное и изысканное кушанье, довольно пикантное и насыщенное. Хотя плов по – узбекски для нас может показать слишком жирным. По традиции плов едят без вилок, рис с мясом захватывается пальцами. Для узбеков еда плова пальцами – привычное дело, однако для нас это больше несколько экзотический способ.

В наше время, в квартирах невозможно приготовить плов в казане и на открытом огне. Поэтому вам на помощь придет самая обыкновенная помощница – мультиварка. Для начала, давайте разберемся, что такое мультиварка, как она работает. Мультиварка – это с недавних пор сравнительно новое оборудование, техника, которая используется на домашних кухнях в доме или квартире. Число поклонников данного электрического устройства с огромными возможностями растет изо дня в день. Мультиварка - довольно простая техника в эксплуатации. К тому же она каких либо специальных технических навыков и познаний от потребителя не требует. Поэтому вам нет необходимости  задумываться над тем, как приготовить плов в мультиварке быстро, и главное, очень вкусно. В большинстве мультиварок основными режимами приготовления пищи является суп, варка на пару, жарка, выпечка, каша и тушение.

В мультиварке всецело реализуется очень много способов приготовления пищи, которые полностью соответствуют общепринятым принципам здорового питания.

Для начала мы предложим вам рецепт с фото по приготовления плова в мультиварке Филипс.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Филипс

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фотоИтак ответим на вопрос , как в мультиварке приготовить плов с курицей .  Плов в мультиварке получается настолько вкусным, что готовить его можно хоть каждый день, вот и экспериментирую, каждый раз добавляя новые специи. Сегодня я решила приготовить в мультиварке суп с курицей. Прочитав об огромной пользе куриного мяса, я пошла и купила большую курицу.

В рецепте плова с курицей я не использовала традиционных куриных приправ, они мне не нравятся, взяла универсальную приправу для мяса. Очень вкусно получилось!

Также посмотрите кулинарный мастер класс Быстрого плова в мультиварке ( рис с мясом ) рецепт

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке :

Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке :

400 грамм куриного филе;

1 луковица;

1 морковь;

2 мультстакана риса;

Специи;

Соль;

3 столовых ложки оливкового масла;

Зелень.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Куриное мясо хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите мясо. На оливковом масле плов получается гораздо вкуснее, если нет возможности использовать оливковое масло, замените его подсолнечным. Выставьте мультиварку в режим «Жарка – быстрое приготовление» на 20 минут. Жарить нужно, помешивая время от времени 8 минут.

Очистите от кожуры лук и морковь, мелко нарежьте.

Спустя 8 минут с начала приготовления плова с курицей, добавляем в мультиварку морковь, лук, специи и соль. Я кладу чайную ложку без горки того и другого. Обжариваем, помешивая, оставшиеся 12 минут.

Пока жарятся мясо и овощи, промываем хорошо рис так, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис, когда услышите звуковой сигнал.

Наливаем в мультиварку 6 мультстаканов фильтрованной воды, закрываем крышку и ставим в режим «Спагетти – рис» или «Тушение» на час.  Если у вас другая мультиварка то у вас есть режим плов .

После звукового сигнала, не открывайте крышку минут 10, пусть плов в мультиварке  стоит в режиме подогрева.

Ну а теперь можно раскладывать наш вкусный плов с курицей из мультиварки по тарелкам и украшать свежей зеленью. Подавать к столу только горячим!

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат:

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Зелмер


На сегодняшний день известно огромное множество самых различных моделей мультиварок. Давайте подробнее узнаем о том, как приготовить плов в мультиварке Зелмер. Современная мультиварка Зелмер — превосходный помощник на кухне. Любые приготовленные в ней блюда все время получаются вкусными и полезными. Но самое главное не в этом — хозяйке нет необходимости целый день стоять у плиты, с мультиваркой Зелмер она экономит и время, и силы.

Мультиварка фирмы Zelmer –для каждой хозяйки – настоящая помощница. Удивляет огромное множество рецептов вторых и даже первых блюд, которые можно приготовить. с ее помощью Ведь, благодаря ей, любое блюдо получается очень мягким, нежным, радуя даже заядлых гурманов.

Продукты для приготовления плова:

- свинина – 650 грамм,

- пропаренный египетский рис – 2 стакана,

- морковь и луковица – по 2 штуки,

- чеснок – одна головка,

- маргарин – 150 грамм,

- томатная паста – две полные столовые ложки,

- соль – две полные чайные ложки,

- красный перец – ½ чайных ложки,

- ягоды барбариса,

- вода – 4 стакана,

- петрушка или свежий укроп по желанию.

Приготовление:

Свинину нарезаем брусочками, каждый по тридцать грамм. Лук и морковь нарезаем соломкой. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. Мультиварку Зелмер включаем на режим "Выпечка", на сорок минут. Положить пол пачки маргарина и разогреваем его минут его минут пять. После туда кладем лук и также его обжариваем. Пассеруем с луком морковь и пол пачки оставшегося маргарина. Тушим. Кладем одним слоем свинину и хорошенечко ее обжариваем. После мясо аккуратно переворачиваем и посыпаем черным перцем. Добавляем туда же томатную пасту. Перемешиваем все вместе, крышку закрываем и тушим до сигнала мультиварки. Кладем после сигнала рис, головку целую чеснока, добавляем барбарис и всё заливаем водой с солью, растворенной в ней. Ставим программу для плова. Чеснок после сигнала вынимаем, а получившийся, готовый плов перемешиваем и еще на полчасика оставляем под закрытой крышкой «подойти». Посыпать, при желании, зеленью петрушки или зеленым укропчиком при подаче на стол.

 

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Saturn ST-MC9184

 

Для этой мультиварки характерны тринадцать режимов автоматического приготовления. Благодаря такой мультиварке, вы сможете свою семью, близких и друзей баловать огромным разнообразием десертов и вкуснейших блюд. Установленный в мультиварке Сатурн таймер предоставляет возможность в точности рассчитывать точное время приготовления блюда. На панели мультиварки удобное расположение кнопок, а также огромный выбор  LCD дисплеев делают  управление мультиваркой Сатурн легким и довольно простым.

Продукты для приготовления сочного плова с мясом в мультиварке Сатурн:

- 2,5 мерных мультичашки мелкого, рассыпчатого риса,

- 400 грамм нежирной свинины,

- морковь, лук, чеснок

- подсолнечное масло - четыре столовых ложки,

- сливочное масло или спред – 30 грамм.

Приготовление плова:

Режем на небольшие кубики свинину, обжариваем ее вместе с луком и морковкой на растительном масле. Выкладываем вниз мультиварки обжаренное мясо. Рис хорошенечко промываем под проточной водой и высыпаем в мультиварку, солим его и перчим, можно добавить приправу из смеси пяти видов перцев, ставим туда 3-4 зубчика очищенного чеснока, заливаем все водой (примерно пять мерных чашек), включаем режим для плова. В мультиварке Сатурн плов получается поистине вкусным и рассыпчатым. Горячим подаем на стол.

 

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с фаршем

 

Мультиварки фирмы Redmond – это самое идеальное, правильное и верное решение для домашней кухни. Техника Редмонд призвана дарить наслаждение и радость от приготовления любой пищи. Плов в мультиварке Редмонд готовиться быстро, очень просто и легко. Плов в мультиварке никогда не пригорает, а рис, как и положено, остается таким же рассыпчатым, что, несомненно, является главным в приготовлении данного второго блюда. На самом – то деле плов, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусный. К тому же, плов, пожалуй, самый полезный продукт, который рекомендуют даже диетологи, хотя он и не является диетическим, однако многие его любят. Кому лишний вес вообще не грозит, то они могут употреблять плов без опасения.

Мультиварка Редмонд может приготовить очень вкусный плов. И хозяйке даже думать о том, как она его приготовит, не стоит. Советуем просто довериться такой хорошей помощнице, причем на все 100%. Главное здесь не в этом, а вовремя и правильно поместить в чашу необходимый набор продуктов, включить подходящий режим и идти заниматься своими делами. И если раньше хозяйкам редко удавалось приготовить поистине настоящий, рассыпчатый плов, то с мультиваркой Редмонд об этом можно даже не думать. В ней плов никогда не подгорит, не слипнется и не переварится.

Продукты  для приготовления плова с фаршем в мультиварке Редмонд:

- рис пропаренный - 1 стакан.

- фарш говяжий - 500 грамм.

- стручковая замороженная фасоль - 200 грамм

- лук и морковь по одной штуке.

- приправа от "Магги" для южного плова – один пакетик.

- вода - 2 мультичашки.

- растительное масло и разнообразная зелень .

Приготовление:

Включаем мультиварку в режим "Выпечка". Наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук, а после него морковь. Добавляем фарш, тушим его, иногда перемешивая. После мультиварку выключаем. Кладем в нее заранее подготовленный, промытый рис, затем фасоль, посыпаем любой приправой, заливаем водой. Крышку закрываем и ставим программу "плов". После соответствующего сигнала тщательно перемешиваем и даем плову настояться пятнадцать минут. Подавать плов, обязательно посыпав зеленью. Так намного вкуснее и красивее.

 

Как приготовить плов из курицы в мультиварке Сакура


Мультиварка Sakura марки SA-7760 R – одна из самых совершенных современных мультиварок, которая имеет множество самых разнообразных характеристик и функций. Среди таких отменных функций мультиварка обладает такими функциями, как функция «Отложенный старт» и «Поддержание тепла». Кроме того эта техника обладает свободным режимом и звуковым сигналом. К тому же с помощью специальной программы есть возможность самостоятельно устанавливать температуру, а также время для приготовления пищи. В мультиварке Сакура получается очень вкусный, рассыпчатый плов, который многие любят отведать на обед.

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке Сакура:

- 1,5 кг курицы;

- луковица – 3 штуки;

- большая морковь;

- чеснок – 8 зубчиков;

- 2 столовые ложки свежего имбиря;

- соль и специи по вкусу (кардамон, кориандр, черный и красный перец);

- сушеный барбарис – 1,5 столовых ложки;

- 4-5 столовых ложек растительного масла;

- длинный рис - 2 мультичашки;

- очищенная вода – 6 мультичашек;

- кинза, зелень.

Приготовление:

Нашинкуйте четвертинками лук, в мульти кастрюлю налейте подсолнечного масла, обжарьте с открытой крышкой лук в режиме «Жарка» минут пятнадцать, но не больше. Курицу хорошенько помойте, снимите с нее кожицу, разделав куриную тушку, как подобает, а после разделав ее на одинаковые порционные кусочки. Добавьте к луку курицу и продолжайте ее жарить до тех пор, пока не подрумянится, помешивая, минут пятнадцать. Мясо посыпьте специями, в чашке далее смешайте все специи. В мультикастрюлю налейте горячей воды (половину от нормы), мультиварку закройте крышкой и тушите в режиме «Тушение» двадцать минут. После, открыв мультиварку, к луку и мясу добавьте очищенную и соломкой нарезанную морковку. Плов посолить (не забывайте, что плов поглощает соль).

Теперь же можно в кастрюлю выложить предварительно промытый длинный рис, так как только из такого риса получается рассыпчатый плов. Добавляем всю оставшуюся воду в кастрюлю ( рис не перемешиваем!), и тут же включаем мультрежим («Плов») на один час. Буквально за минут пятнадцать до окончания варки открываем мультикастрюлю и очень аккуратно втыкаем неочищенные, обычно промытые зубчики чеснока, сверху высыпаем сушеный барбарис и имбирь.

Совет. Следить на каждом этапе готовки плова  за тем, чтобы в кастрюле всегда было необходимое количество жидкости. Если воды мало, то следует ее добавлять по пол стакана. Когда вы услышите сигнал об окончании готовки плова, оставьте его ее в кастрюльке минут на пятнадцать, затем откройте мультиварку и аккуратно перемешайте плов ложкой, чтобы все слови блюда - мясо, рис и морковь смешались. Сложите на большое блюдо приготовленное второе блюдо, посыпьте его рубленной разнообразной зеленью, можно украсить дольками помидоров.

Как приготовить плов в мультиварке из курицы Марта

 

Мультиварка Марта имеет объемную пятилитровую керамическую чашу. Поэтому такая посуда Вам будет служить намного дольше, нежели мультиварки, чаша которой имеет тефлоновое покрытие. Кроме всего прочего, мультиварки фирмы Марта , серии MT-1937 обладают аж! 23 автоматическими программами приготовления, благодаря которым вы каждый раз будете удивляться приготовлению с ее помощью вкусных, изысканных блюд. Среди таких блюд особо следует выделить плов - блюдо, которое этот аппарат вам приготовит практически без вашего на то участия.

Необходимые продукты для приготовления плова с курицей в мультиварке Марта:

- длиннозернистый рис- два стакана,

- куриные бедрышки,

- специальная приправа от Магги " для плова с курицей"

- стаканчик кипяченой воды.

Приготовление:

Помыть куриные бедрышки, разрезать их пополам, обжарить в режиме "выпечка" без подсолнечного масла минут двадцать (смотрите на разницу в степени прожарки бедрышек). Затем хорошенько промыть рис и добавить его к курице, после сразу на рис посыпать приправу, залить все кипяченой водой. Мультиварку поставить в режим "плов" на 1 час. По истечении этого времени вы получите очень вкусное, плотное и изысканное блюдо на свой обеденный стол.

 

Как приготовить плов  в мультиварке из курицы Супра

 

Мультиварка Супра является одной из самых простых и надежных современных мультиварок, которые может позволить себе каждая хозяйка, так как техника данной модели имеет небольшую цену. Кухонная техника Супра подойдет для использования в небольшой семье. Но главное здесь не в этом. Этой мультиваркой можно легко и просто пользоваться. Меню мультиварки Супра довольно простое, в доступной форме изложено русским языком. Кнопки располагаются вокруг дисплея, таким образом, стоит просто нажать и запустить автоматический режим.

Однако самое главное достоинство небольшой мультиварки модели «Супра MCS-4511» заключается в ее высокопрофессиональной варке риса, в частности, приготовлении отличного плова. Плов вы можете приготовить, используя подходящий режим.

Ингредиенты для плова:

- 600-700 грамм куриного мяса

- одна морковь

- по 3-4 дольки чеснока и средних лука

- промытый, пропаренный рис - два мультистакана

- воды - четыре мультистакана

- перец по вкусу, соль и специальная приправа для плова (в такую приправу входит

- молотая паприка, красный перец, зира, куркума, барбариса) - не больше одной чайной  ложки.

Приготовление:

Самое главное в приготовлении этого блюда – это соблюдать последовательность укладки ингредиентов в чашу мультиварки Супра. Итак, наливаем на дно подсолнечное масло. На него укладываем куриное мясо, которое затем перчим и солим. Укладываем слой крупно натертой моркови, а сверху – слой лука (его лучше крупно порезать). После высыпаем два мультистакана сухого пропаренного риса. Рис разровнять ложкой. Сразу же в рис втыкаем четыре очищенные целиковые дольки чеснока. Солим, добавляем специальную приправу для плова и после очень аккуратно заливаем в мультиварку четыре мультистакана горячей, кипяченой воды. Лучше воду наливать через шумовку или сито, чтобы слой пропаренного риса остался и далее ровным.

В мультиварке включаем "обычный" режим , и ждем, когда приготовиться плов. Режим «плов» длится не более одного часа. После сигнала о том, что блюдо готово, плов можно аккуратно перемешать и подавать горячим на стол. Кстати, плов в мультиварке в кашу вовсе не превращается, даже если вы его оставить совсем ненадолго на поддержание в нем тепла.

 

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Скарлетт

 

С недавно приобретенной вами мультиваркой фирмы Скарлетт, приготовление любой пищи для вас, уж поверьте, превратится в одно сплошное удовольствие! Вам не придется смотреть постоянно за водой, добавлять ее или нет, нет необходимости проверять, какая на данный час в ней температура, вы не будете постоянно перемешивать блюдо, а также докладывать в блюдо поэтапно необходимые продукты. А еще вам не нужно будет стоять постоянно у мультиварки, постоянно следя за тем, чтобы не сбежала каша или суп, так как в такой технике, как мультиварка Скарлет, такого просто быть не может. С любыми проблемами данная техника способна самостоятельно справиться.

Ингредиенты для приготовления плова из свинины в мультиварке Скарлетт :

- 300 - 400 грамм свинины;

- 3 мультистакана рассыпчатого пропаренного риса ( примерно 480 грамм) ;

- репчатый лук;

- две моркови;

- 1 головка чеснока;

- приправы и соль по вкусу;

- 1160 миллилитра воды.

Приготовление:

Первым делом, как обычно, чистим и нарезаем морковь и лук ( можно потереть их на крупной терке). Свинину нарезаем на маленькие кусочки ( можно взять уже готовую свинину, поделенную на порционные куски в супермаркете) .

Мясо, морковь и лук выкладываем в чашу мультиварки Скарлетт, заливаем стаканом горячей кипяченой воды. Закрываем клапан и крышку скороварки и после включаем на 15 минут режим «тушение». После, пока свинина с овощами готовится, следует почистить чеснок и нарезать его на крупные кусочки. Вы также можете воспользоваться прессом, а можете и вовсе обойтись без чеснока. Хотя, без него плов не будет таким вкусным и сочным. Рис хорошо промыть под проточной водой (рис лучше насыпать в сито и так промыть). Когда мультиварка полностью закончит приготовление овощей и мяса, откройте крышку. Так, вы можете буквально за очень короткое время получить полностью мягкое, готовое мясо, которое на плите заняло бы у вас в три раза больше времени.

Теперь в чашу мультиварки выкладываем подготовленные заранее чеснок и рис. Наливаем в мультиварку воду с соотношением риса и воды – 1 на 2 ( ну, можно еще один стаканчик добавить в расчете на мясо и овощи. Чтобы рис не успел превратиться в кашу и сильно размокнуть, вода должна быть кипятком. При этом, желательно даже только - только вскипевшая. Добавить приправы для плова и посолить. Содержимое мультиварки хорошенечко перемешиваем, чтобы ровненько распределить все продукты. Крышку мультиварки закрыть и сразу же включить на пару минут программу «плов». Ваш плов готов! Приятного аппетита, а мультиварки вам – в помощь!

 

 
0 # Плов с курицей в мультиваркеGuest 12.06.2013 17:11
В любой плов (кроме фруктового ) я обязательно кладу чеснок .Плов от этого выигрывает в аромате.На указанную в рецепте порцию 5 6 зубчиков лучше молодого чеснока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мге понравилсяGuest 17.03.2014 13:16
Плов благодаря куриному мясу получается очень легким, чтобы сделать вкус более насыщенным и пряным не стоит экономить со специями, а еще добавить чеснок. Но это на любителя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПловввGuest 26.05.2014 11:43
Я всегда для приготовления беру длинозернистый пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым, никогда не прилипает к кастрюле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # плов в мультеGuest 18.06.2014 12:45
Я обожаю готовить плов в своей мультиварке Скарлет. Привезла с ГОА кучу специй для плова и в моей семье постоянно добавки просят,очень вкусно получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 06.07.2014 06:53
Появление мультиварок произвело революцию в кулинарии и дало возможности любой хозяйке готовить такие блюда, которые в простой кастрюле не приготовишь, например, плов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 12:17
Абсолютно верный отзыв на процесс приготовления всевозможных блюд в приспособлении с использованием новейших технологий под названием МУЛЬТИВАРКА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать