Плов – традиционное блюдо народов Средней Азии, которое состоит из зерна, главным образом из риса, и мяса. Но полюбилось это блюдо намного шире своей географической родины, что привело к некоторым изменениям в составе и приготовлении.
Вот и я хочу приготовить плов в горшочке с куриной грудкой.
Ингредиенты для приготовления плова в горшочке с курицей нам нужно:
- половинка куриной грудки;
- 2 стакана сырого риса;
- сырая морковь;
- репчатый лук;
- красный помидор;
- томатный соус;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень;
- вода питьевая;
- горшочек для тушения.
Рецепт приготовления плова с курицей в горшочке:
Куриную грудку, вместе с косточкой и хрящиком, режим на небольшие кусочки.
Сырую морковь натираем на терке.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Красный помидор также нарезаем кубиками.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем с сырым рисом, солим по вкусу.
Выкладываем приготовленную массу для плова из курицы в горшочек для тушения чуть больше половины (иначе в процессе приготовления плов вылезет наружу), добавляем лавровый лист и 2 ст. л. томатного соуса.
Добавляем специи, зелень и воду. Закрываем крышкой и тушим плов с курице в разогретой духовке в течение часа.
Ароматный рассыпчатый плов в горшочке готов. Приятного аппетита!
|