Суп в горшочках отличается своей насыщенностью и приятным вкусом. Приготовление первого блюда в этой посуде (глиняных или керамических горшочках) помогает сохранить большую часть полезных веществ в продуктах.
Благодаря длительному томлению овощей и мяса в жидкости происходит их разваривание. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом.
Горшочки сохраняют питательные свойства блюда и доставляют дегустаторам приятные вкусовые ощущения. Если вы хотите сэкономить время и получить удивительно вкусный суп в горшочках, тогда непременно примите решение отставить на время кастрюли. Ведь горшочки – это идеальная посуда для приготовления вкуснейшего супа. К тому же еще и очень полезного.
Преимуществом является то, что из горшочков не испаряется сильно влага при условии, что он будет накрыт крышкой. Кстати крышки можно сделать самостоятельно из теста. Еще один момент – в горшочек закладываются все ингредиенты сразу, если конечно они приблизительно одинаково готовятся.
В нашем случае все продукты закладываются сразу. И в результате мы получаем удивительно вкусное первое блюдо, не подходя к нему в процессе приготовления. Не нужно ничего перемешивать, добавлять. Если вдруг вы захотите приготовить суп в горшочках в духовке не из курицы, а из говядины или свинины, тогда предварительно обжарьте мясо или потушите его на сковороде до полуготовности.
После чего нужно уложить все ингредиенты в горшочки одновременно. Также и специи мы добавляем перед приготовлением, дабы лишний раз не открывать духовку. Перед тем как закладывать продукты, следует пустые горшочки опустить в воду, чтобы внутренность горшочка напиталась влагой.
Хотя это правило больше относится ко вторым блюдам, где есть вероятность получить пересушенное кушанье. А вода, которая впиталась перед использованием этой посуды, постепенно испаряется, образовывая подобие готовки на пару. Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного и полезного супа.
Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп в горшочках»:
На два горшочка по 800 мл.
- 1шт. - куриная четверть крупная (или любые части курицы);
- 6 шт. - картофель;
- 1 шт. - морковь;
- 1 шт. - лук.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- черный молотый перец;
- соль;
- вода.
Как приготовить суп в горшочках:
Как приготовить суп в горшочках? В пустые горшочки укладываем разделенную на две части куриную четверть. Вы можете использовать любые части курицы, например, положить по две голени в каждый горшочек.
Картофель нарезать кубиками и уложить сверху курицы. Посолить.
Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками. Добавить в горшочки.
Сверху выложить лавровый лист, перец душистый горошек по две штуки, соль, перец.
Залить все содержимое горшочков водой. Но не до самого верха, чтобы суп в процессе приготовления не выбежал.
Поставить горшочки в духовку (холодную), накрыв крышечками. Установить температурный режим 180 градусов. Готовить суп в горшочках 50-60 минут.
Куриный суп в горшочке получается очень нежным, легким, разваристым. Его можно вытащить из духовки и еще оставить минут на 20 настояться. Блюда в горшочках после приготовления надолго сохраняют свое тепло и их можно подавать через время, а не сразу. По желанию после окончания приготовления супа в горшочках, можно добавить рубленую зелень с чесноком, и сразу закрыть крышку, чтобы суп напитался ароматами и вкусом этих добавок.
Вот так просто готовится вкусный, ароматный, нежный и питательный куриный суп в горшочках. Вы тратите всего десять минут на то, чтобы подготовить продукты и уложить их в горшочки. Поставив суп в духовку, можно посвятить свое время чему-то более важному. Приятного аппетита.
|