gototopgototop
Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

бисквитный пирог в мультиваркеРецепт бисквита в мультиварке. Как же хочется вечером в теплом семейном кругу посидеть за кухонным столом, обсудить, как прошел день и попить горячего чая.  Естественно для такого чаепития нужен вкусный домашний пирог. Я предлагаю испечь вкусный бисквит в мультиварке.

Нежный, сочный, просто тающий во рту, бисквит понравится всем вашим домочадцем. В мультиварке готовлю данный пирог постоянно, ведь готовится он очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Всегда пышный, нежный и очень вкусный бисквит радует всю мою семью. Для придания аромата можно вместо сахара использовать мед. А если добавить в тесто изюм или орешки, пирог получится еще более вкусным. Экспериментируйте, добавляйте каждый раз разную начинку, тем самым радую свою семью всегда новой и неповторимой выпечкой.

Для приготовления бисквитного торта в мультиварке вам понадобится:

3 яйца;

Чуть больше стакана муки;

Стакан сахара;

120 мл. молока;

10 мл. растительного масла;

Пакетик разрыхлителя;

Ванильный сахар или ванилин.

бисквитный пирог рецепт

Рецепт приготовления блюда  :

Для начала необходимо взбить яйца. Взбивать рекомендуется минуты 3, а потом постепенно необходимо добавлять сахар.

простой бисквит в мультиварке

Продолжать взбивать тесто для бисквита  еще минут 5. Должна образоваться легкая пенка.

вкусный бисквит в мультиварке

Далее во взбитые яйца с сахаром постепенно добавляем молоко и перемешиваем.

бисквитный пирог

Следом добавляем муку. Разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар). Если на вашей кухне не нашлось разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой.

сладкий бисквитный пирог

Все тесто для бисквита тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

пирог в мультиварке рецепт

Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Желательно смазывать не только дно, но и сами стенки чаши, чтобы избежать прилипания выпечки.

бисквитный пирог

Переливаем получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки .

бисквит в мультиварке с фото

Теперь осталось только выбрать нужный режим для бисквита приготовленного в мультиварке  и установить необходимое время. В данном случае бисквитный пирог печется в мультиварке фирмы «Panasonik».

Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время – 60 минут. Естественно, что у каждой мультиварки своя мощность, поэтому время на выпекание тратится разное. В моем случае часа хватила, чтоб бисквитный пирог хорошо пропекся.

По истечении часа прозвучал сигнал о готовности. После этого мультиварка автоматически переключается в режим «Подогрева». Я не стала выключать этот режим, и на 20 минут оставила пирог на авто подогреве. От этого он стал плотнее.

Слегка остывший бисквитный пирог вынимаем из мультиварке. Можно использовать емкость для варки на пару.

Вот и все, очень быстро и просто бисквитный пирог в мультиварке готов. Осталось только украсить вкусный пирог и можно подавать к чаю.

Я разрезала бисквит  вдоль на два коржа и пропитала каждый корж бисквита  сгущенным молоком. Сверху посыпала шоколадной крошкой. Получилось очень красиво.

Приятного чаепития!

бисквитный пирог в мультиварке рецепт

 

 
0 # Тортик очень воздушныйGuest 17.03.2014 13:02
Взяла этот рецепт бисквита как основу для многих тортов, а то бисквит не всегда получается воздушным, как этот. Теперь готовлю разные крема и просто перемазываю его, каждый раз получается новый тортик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # бисквитGuest 04.07.2014 13:48
Бисквиты в мультиварке получаются всегда и всегда удачные. Обычно делаю 3 бисквита, коржи разрезаю на два блина, пропитываю их сиропом и соединяю в два тортика, которые можно украсить как душа пожелает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 11:28
Даже не имея навыков и практика выпечки, в мультиварке бисквиты получаются пышными, воздушными и очень вкусными!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать