Рецепт бисквита в мультиварке. Как же хочется вечером в теплом семейном кругу посидеть за кухонным столом, обсудить, как прошел день и попить горячего чая. Естественно для такого чаепития нужен вкусный домашний пирог. Я предлагаю испечь вкусный бисквит в мультиварке.
Нежный, сочный, просто тающий во рту, бисквит понравится всем вашим домочадцем. В мультиварке готовлю данный пирог постоянно, ведь готовится он очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Всегда пышный, нежный и очень вкусный бисквит радует всю мою семью. Для придания аромата можно вместо сахара использовать мед. А если добавить в тесто изюм или орешки, пирог получится еще более вкусным. Экспериментируйте, добавляйте каждый раз разную начинку, тем самым радую свою семью всегда новой и неповторимой выпечкой.
Для приготовления бисквитного торта в мультиварке вам понадобится:
3 яйца;
Чуть больше стакана муки;
Стакан сахара;
120 мл. молока;
10 мл. растительного масла;
Пакетик разрыхлителя;
Ванильный сахар или ванилин.
Рецепт приготовления блюда :
Для начала необходимо взбить яйца. Взбивать рекомендуется минуты 3, а потом постепенно необходимо добавлять сахар.
Продолжать взбивать тесто для бисквита еще минут 5. Должна образоваться легкая пенка.
Далее во взбитые яйца с сахаром постепенно добавляем молоко и перемешиваем.
Следом добавляем муку. Разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар). Если на вашей кухне не нашлось разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой.
Все тесто для бисквита тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Желательно смазывать не только дно, но и сами стенки чаши, чтобы избежать прилипания выпечки.
Переливаем получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки .
Теперь осталось только выбрать нужный режим для бисквита приготовленного в мультиварке и установить необходимое время. В данном случае бисквитный пирог печется в мультиварке фирмы «Panasonik».
Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время – 60 минут. Естественно, что у каждой мультиварки своя мощность, поэтому время на выпекание тратится разное. В моем случае часа хватила, чтоб бисквитный пирог хорошо пропекся.
По истечении часа прозвучал сигнал о готовности. После этого мультиварка автоматически переключается в режим «Подогрева». Я не стала выключать этот режим, и на 20 минут оставила пирог на авто подогреве. От этого он стал плотнее.
Слегка остывший бисквитный пирог вынимаем из мультиварке. Можно использовать емкость для варки на пару.
Вот и все, очень быстро и просто бисквитный пирог в мультиварке готов. Осталось только украсить вкусный пирог и можно подавать к чаю.
Я разрезала бисквит вдоль на два коржа и пропитала каждый корж бисквита сгущенным молоком. Сверху посыпала шоколадной крошкой. Получилось очень красиво.
Приятного чаепития!
|