Маффинами называют маленькие кексики. Их приготавливают в специальных небольших формочках. Маффины делятся на сладкие и несладкие. В несладкие маффины добавляют сыр, кусочки колбасы или ветчины, овощи и тд. Как правило, при приготовлении сладких маффин, в тесто добавляют джем, крем, ягоды, кусочки фруктов или шоколада.
Для того чтобы сладкая начинка была внутри выпечки, сначала наливают тесто до половины формочки, потом кладут или наливают начинку, а сверху снова наливают тесто. Я люблю сладкие маффины, поэтому хочу поделиться своим рецептом их приготовления.
Шоколадные маффины... Как красиво звучит это словосочетание! Помимо звучания это действительно безумно вкусный и в то же время достаточно простой десерт – настоящая находка для сладкоежек.
Шоколадные маффины прекрасно подойдут на завтрак или на полдник. Попробуйте приготовить это лакомство, которое непременно поднимет всем настроение!
Ингредиенты:
Мука и сахар – по 120 грамм;
Сода и разрыхлитель – по ½ чайной ложки;
Яйцо – одно;
Кефир – 120 миллилитров;
Какао – 35 грамм;
Сливочное масло – 35 грамм;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке подготовим все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
В одной емкости смешиваем до однородности какао с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Все тщательно перемешиваем.
В другой емкости смешиваем яйцо, кефир и размягченное масло.
Также все перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем массу с жидкими ингредиентами и сухой смесью, и очень аккуратно смешиваем. Сильно не перемешиваем, иначе маффины не поднимутся.
Выкладываем маффины в формочки, наполняя их только на ¾ , иначе тесто убежит.
Выпекаем шоколадные маффины в мультиварку.
На режиме «Выпечка» выпекаем около пятидесяти минут. Когда маффины хорошо поднимутся и станут достаточно упругими – значит, они готовы.
Маффины украшаем шоколадом с ягодами и подаем к столу. Готовую выпечку можно полить сверху сгущенным молоком или сахарной глазурью. По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные маффины в мультиварке получаются очень вкусными и нежными. Тесто такое мягкое, что просто тает во рту.
Приятного чаепития.
|
Не у всех есть духовка, да и летом лучше парочку слопать чем час духовка жарить все в округе будет. И маффины-это просто заморское слово.