gototopgototop
творожный пирог в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

пирог творожный мраморныйЕсли вы не любите творог в чистом виде, приготовьте мраморный творожный пирог. Такой пирог очень богат протеином, кальцием и аминокислотами, а, как известно, именно эти компоненты требуются для поддержания пищевого баланса.

Поэтому чтобы не исключать из рациона творог, испеките к чаю этот потрясающе полезный и вкусный пирог. Он понравится всем членам вашей семьи. Мраморный творожный пирог в мультиварке готовится очень легко и быстро. Удивите ваших домочадцев эти десертом с воздушной начинкой из творога и шоколадным вкусом.

Для приготовления мраморного творожного пирога вам понадобится:

2 яйца;

Чуть больше стакана муки;

Стакан сахара;

250 гр. творога;

150 гр. маргарина (или сливочного масла);

Плитка шоколада ( молочного);

Соль – щепотка;

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильный сахар или ванилин.

Для приготовления мраморного творожного пирога в мультиварке необходимо сделать светлое и темное тесто.

Сначала готовим темное тесто.  Для этого растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада и маргарин.

Растопленные ингредиенты смешиваем между собой. И слегка перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо с сахаром до образования легкой пенки.

Переливаем растопленный маргарин с шоколадом во взбитые яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель  и все аккуратно перемешиваем.

Теперь необходимо сделать светлое (творожное) тесто. Для этого растираем творог с яйцом до образования однородной массы.

творожный пирог в мультиварке

Добавляем 3 ст.л. муки, пару ложек сахара и ванилин. Перемешиваем.

Все. Тесто для приготовления мраморного пирога в мультиварке готово. Осталось выложить тестов форму и выпекать на выбранном режиме.

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать лучше не только дно, но и стенки чаши.

Начинаем выкладывать поочередно светлое и темное тесто. Выливаем сначала темное тесто.

Затем светлое (творожное) К слову, это тесто получилось намного гуще, поэтому выкладывайте и разравнивайте ложечкой.

И так далее, до тех пор, пока тесто не закончится.

пирог в мультиварке рецепт

Осталось только выбрать режим «Выпечка» и установить время выпекания. В данном случае мраморный творожный пирог печется в мультиварке Панасоник». Я установила время – 60 минут. Если по истечении часа пирог окажется сыроватым, то снова выбрав режим «Выпечка» продолжите выпекание, установив время 15 минут.

Пирог готов.

Не спешите сразу вынимать пирог из мультиварки. Рекомендуется оставить выпечку в мультиварке с открытой крышкой на 15 минут. От этого пирог станет плотнее и мягче.

Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом. Можно также использовать тертые орешки или кокосовую стружку. Приятного аппетита.

 

 
0 # Пирог получается просто потрясающимGuest 17.03.2014 12:59
Пирог получается просто потрясающим, если творог выбрать с наименьшей жирностью, что обычно означает, что он более кислый. Именно эта кислинка оттеняет по вкусу сладкий ароматный шоколад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 04.07.2014 13:38
Очень вкусный получается пирог, именно Пирог с большой буквы! А не какая то там запеканка! Спасибо за славный рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 11:10
Использовала вместо творога массу творожную с курагой и пирог получился намного вкуснее и нежнее, чем просто с творогом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать