Если вы не любите творог в чистом виде, приготовьте мраморный творожный пирог. Такой пирог очень богат протеином, кальцием и аминокислотами, а, как известно, именно эти компоненты требуются для поддержания пищевого баланса.
Поэтому чтобы не исключать из рациона творог, испеките к чаю этот потрясающе полезный и вкусный пирог. Он понравится всем членам вашей семьи. Мраморный творожный пирог в мультиварке готовится очень легко и быстро. Удивите ваших домочадцев эти десертом с воздушной начинкой из творога и шоколадным вкусом.
Для приготовления мраморного творожного пирога вам понадобится:
2 яйца;
Чуть больше стакана муки;
Стакан сахара;
250 гр. творога;
150 гр. маргарина (или сливочного масла);
Плитка шоколада ( молочного);
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин.
Для приготовления мраморного творожного пирога в мультиварке необходимо сделать светлое и темное тесто.
Сначала готовим темное тесто. Для этого растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада и маргарин.
Растопленные ингредиенты смешиваем между собой. И слегка перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо с сахаром до образования легкой пенки.
Переливаем растопленный маргарин с шоколадом во взбитые яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешиваем.
Теперь необходимо сделать светлое (творожное) тесто. Для этого растираем творог с яйцом до образования однородной массы.
Добавляем 3 ст.л. муки, пару ложек сахара и ванилин. Перемешиваем.
Все. Тесто для приготовления мраморного пирога в мультиварке готово. Осталось выложить тестов форму и выпекать на выбранном режиме.
Обильно смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать лучше не только дно, но и стенки чаши.
Начинаем выкладывать поочередно светлое и темное тесто. Выливаем сначала темное тесто.
Затем светлое (творожное) К слову, это тесто получилось намного гуще, поэтому выкладывайте и разравнивайте ложечкой.
И так далее, до тех пор, пока тесто не закончится.
Осталось только выбрать режим «Выпечка» и установить время выпекания. В данном случае мраморный творожный пирог печется в мультиварке Панасоник». Я установила время – 60 минут. Если по истечении часа пирог окажется сыроватым, то снова выбрав режим «Выпечка» продолжите выпекание, установив время 15 минут.
Пирог готов.
Не спешите сразу вынимать пирог из мультиварки. Рекомендуется оставить выпечку в мультиварке с открытой крышкой на 15 минут. От этого пирог станет плотнее и мягче.
Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом. Можно также использовать тертые орешки или кокосовую стружку. Приятного аппетита.
|