Как приготовить молочную пшенную кашу . Много лет назад пшенная кашка считалась главным блюдом на столе у русского народа. Спустя время эта каша была незаслуженно забыта, и только наши заботливые бабушки готовят пшенную кашу для своих любимых внуков.
А наше поколение кормит этой крупой волнистых попугайчиков. Но эта молочная каша заслуживает большего. Ведь в ней содержатся очень питательные и полезные компоненты. Пшено является продуктом, который в действительности дарит нашему организму силу и бодрость. С помощью этой «чудо» крупы из организма выводятся шлаки и токсины. В общем, готовьте молочную пшенную кашу в мультиварке – заботьтесь о своем здоровье и о здоровье вашей семьи.
Для приготовления пшенной молочной каши в мультиварке нам понадобится:
Пшенная крупа – 1 стакан;
Молоко – 2 стакана;
Изюм или чернослив – горсть.
Рецепт приготовления молочной пшенной каши в мультиварке:
Перед приготовлением необходимо пшенную крупу тщательно вымыть. Мыть рекомендуется до тех пор, пока вода после промывания не останется прозрачной. Вымытую пшенную крупу выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем двумя стаканами молока. Можно для вкуса добавить немного сливок. Тогда пшенная каша в мультиварке приобретет легкий сливочный аромат.
Добавляем горсть изюма или чернослива. Это сделает нашу кашу вдвойне полезнее. Можно также положить кусочек сливочного масла.
Осталось совсем немного. Закрываем крышку мультиварки и в панели меню выбираем режим «Молочная каша». В данном случае пшенная каша варится в мультиварке «Панасоник». Если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то его с легкостью можно заменить режимом «Греча» или «Рис».
Время при режиме «Молочная каша» в мультиварке устанавливается автоматически. У меня на приготовление кашки ушло около 50 минут.
Вот и все. Через 50 минут молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, будет готова.
За что люблю мультиварку, та это за то, что насыпала ингредиенты и ушла заниматься своими делами. Эта «чудо-кастрюлька» все остальное сделает сама. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, чтоб оно не убежало. Не нужно постоянно помешивать кашку, чтоб она не прилипала. Также в мультиварке долгое время пшенная каша томится как в самой настоящей русской печке. От этого крупа получается очень разваристой и нежной.
Пшенная каша в мультиварке готова. Осталось только подождать немного, пока она остынет и можно подавать к столу. В готовую кашу по желанию добавляется сахар и сливочное масло. Сахар можно заменить медом. Для вкуса можно добавить порезанные фрукты. Такую кашку съест даже самый привередливый ребенок. Подавать рекомендуется со стаканом охлажденного молока.
Приятного аппетита.
|