Говорить о полезности молочной продукции можно много, и все мы прекрасно понимаем, что внедрять в рацион творог очень полезно и необходимо для любого организма. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Именно творог является легко усваиваемым продуктом.
Экспериментально было доказано, что на этот вид продукта выделяется в несколько раз меньше желудочного сока и ферментов чем на цельное и сквашенное молоко.
Ну не стоит долго на этом задерживаться, вы и так наверняка со всем согласны. Но вот если не потреблять творог в сыром виде, как же можно его еще приготовить? А очень просто и достаточно вкусно! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению ванильных сырников в мультиварке от фирмы Philips.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог – 0,5 кг
Мука – 2 ст.л.,
Ванильный сахар,
Сахар,
Растительное масло.
Первым делом нам понадобится высыпать творог в удобную для работы и замешивания емкость. Если у вас творог суховатых – хорошенечко разотрите его вилкой или с помощью не мелкого сита.
Затем добавим туда же два яйца.
И добавим сахар около 2 столовых ложек и щепотку соли. Все эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу, быть может, вы любите более сладкие сырники.
А вот что касается муки – здесь строго все по рецепту – 2 ст.л. потому как, добавив чуть больше, сырники потеряют свой вкус и будут более твердые или как мы любим, называть – резиновыми. А если добавите меньше – они попросту развалятся у вас еще на сковороде.
Массу для приготовления сырников мы замесили – пришло время их оформить для жарки. Для этого скатаем небольшой шарик из твороженной массы. На доску поместим немного муки. Обмакнем сырник в муке и начнем с помощью тупого столового ножа формировать округлую форму нашему блюду.
На дно емкости от мультиварки нальем 2 ст.л. растительного масла и нажмем с помощью кнопки «Меню» функцию «Жарки» на 30 минут.
Немного подождите, пока емкость нагреется, и масло будет готово к жаренью. Затем расположим в емкость сырники и зажариваем их до готовности с одной стороны.
И с другой стороны, аккуратно переверните сырники вилками.
Вот такие красивые, питательные и очень полезные сырники у нас получились! Приятного аппетита!
|