Рецепт бисквита в мультиварке. Как же хочется вечером в теплом семейном кругу посидеть за кухонным столом, обсудить, как прошел день и попить горячего чая. Естественно для такого чаепития нужен вкусный домашний пирог. Я предлагаю испечь вкусный бисквит в мультиварке.
Нежный, сочный, просто тающий во рту, бисквит понравится всем вашим домочадцем. В мультиварке готовлю данный пирог постоянно, ведь готовится он очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Всегда пышный, нежный и очень вкусный бисквит радует всю мою семью. Для придания аромата можно вместо сахара использовать мед. А если добавить в тесто изюм или орешки, пирог получится еще более вкусным. Экспериментируйте, добавляйте каждый раз разную начинку, тем самым радую свою семью всегда новой и неповторимой выпечкой.
Для приготовления бисквитного торта в мультиварке вам понадобится:
3 яйца;
Чуть больше стакана муки;
Стакан сахара;
120 мл. молока;
10 мл. растительного масла;
Пакетик разрыхлителя;
Ванильный сахар или ванилин.
![бисквитный пирог в мультиварке бисквитный пирог рецепт](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2001.jpg)
Рецепт приготовления блюда :
Для начала необходимо взбить яйца. Взбивать рекомендуется минуты 3, а потом постепенно необходимо добавлять сахар.
![бисквит в мультиварке простой бисквит в мультиварке](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2002.jpg)
Продолжать взбивать тесто для бисквита еще минут 5. Должна образоваться легкая пенка.
![бисквит в мультиварке с фото вкусный бисквит в мультиварке](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2003.jpg)
Далее во взбитые яйца с сахаром постепенно добавляем молоко и перемешиваем.
![вкусный бисквитный пирог бисквитный пирог](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2004.jpg)
Следом добавляем муку. Разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар). Если на вашей кухне не нашлось разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой.
![пирог в мультиварке сладкий бисквитный пирог](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2005.jpg)
Все тесто для бисквита тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
![рецепт бисквитного пирога пирог в мультиварке рецепт](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2006.jpg)
Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Желательно смазывать не только дно, но и сами стенки чаши, чтобы избежать прилипания выпечки.
![Бисквитный пирог в мультиварке бисквитный пирог](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2007.jpg)
Переливаем получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки .
![бисквитный пирог рецепт бисквит в мультиварке с фото](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2008.jpg)
Теперь осталось только выбрать нужный режим для бисквита приготовленного в мультиварке и установить необходимое время. В данном случае бисквитный пирог печется в мультиварке фирмы «Panasonik».
Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время – 60 минут. Естественно, что у каждой мультиварки своя мощность, поэтому время на выпекание тратится разное. В моем случае часа хватила, чтоб бисквитный пирог хорошо пропекся.
По истечении часа прозвучал сигнал о готовности. После этого мультиварка автоматически переключается в режим «Подогрева». Я не стала выключать этот режим, и на 20 минут оставила пирог на авто подогреве. От этого он стал плотнее.
Слегка остывший бисквитный пирог вынимаем из мультиварке. Можно использовать емкость для варки на пару.
Вот и все, очень быстро и просто бисквитный пирог в мультиварке готов. Осталось только украсить вкусный пирог и можно подавать к чаю.
Я разрезала бисквит вдоль на два коржа и пропитала каждый корж бисквита сгущенным молоком. Сверху посыпала шоколадной крошкой. Получилось очень красиво.
Приятного чаепития!
![пирог в мультиварке бисквитный пирог в мультиварке рецепт](/images/stories/biskvitnyj-pirog-v-multivarke%2009.jpg)
|