Вкус клубники знают и любят многие. Клубника не только вкусная ягода, но и очень полезная. Ее целебные свойства используют в косметологии и медицине. И конечно же в кулинарии клубника нашла свое почетное место. Из клубники можно приготовить различные десерты, а также пироги.
Существует масса рецептов для клубничных пирогов. И это обосновано: ведь клубника имеет универсальный и приятно-сладковатый вкус. Испечь пирог из клубники можно на основе любого теста. Отлично подойдет для выпечки дрожжевое, песочное или бисквитное тесто. Клубники можно также использовать в качестве украшения готового пирога. Я готовлю клубничный пирог в мультиварке. Выпечка в этой 2чудо-кастрюльке» получается очень воздушной и нежной. Ягоды не растекаются, а остаются кусочками, что придает пирогу дополнительный вкус.
Для приготовления клубничного пирога в мультиварке понадобится:
2 стакана муки;
Стакан сахара;
Клубника – 300 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал – 3 ст. ложки.;
Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.
Итак, приступим. Начнем приготовление теста с взбивания яиц с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Взбивать рекомендуется минут 5-7, до образования пенки.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. И помните, что разрыхлитель необходимо класть непосредственно в муку, а не тесто, так оно лучше перемешается и не будет вкуса горечи в выпечки. Все тщательно перемешиваем.
Ягоды необходимо тщательно промыть в теплой воде.
Насыпаем в ягоды крахмал, это нужно для того, чтобы ягодки сохранили свою форму и не растеклись в тесте. Аккуратно перемешиваем.
Смешиваем ягодки с тестом.
Вот и все, тесто готово. Осталось только вылить тесто в мультиварку и выбрать нужный режим для выпечки.
Смазываем обильно чашу мультиварки маслом. Можно использовать любой вид масла. Я в основном использую растительное. Смазываю не только дно чаши, но и ее стенки, чтобы избежать прилипания выпечки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Я выпекаю клубничный пирог в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим «Выпечка» и устанавливаю 65 минут. Этого времени хватит чтобы наш пирог хорошо пропекся.
Через больше часа проверяем готовность выпечки. Можно использовать обычную спичку. Просто опустите кончик спички в выпечку, если на ней остались следы теста, то выпечка еще сыровата. Тогда снова выбираете «Выпечку» и устанавливайте время 15-20 минут.
Пирог с клубникой в мультиварке готов.
Можно украсить по желанию свежими ягодками клубники, а чуть можно просто посыпать сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто пирог с клубникой готов.
Приятного чаепития.
|