gototopgototop
Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

пирог с клубникой в мультиваркеВкус клубники знают и любят многие. Клубника не только вкусная ягода, но и очень полезная. Ее целебные свойства используют в косметологии и медицине. И конечно же в кулинарии клубника нашла свое почетное место. Из клубники можно приготовить различные десерты, а также пироги.

Существует масса рецептов для клубничных пирогов. И это обосновано: ведь клубника имеет универсальный и приятно-сладковатый вкус. Испечь пирог из клубники можно на основе любого теста. Отлично подойдет для выпечки дрожжевое, песочное  или бисквитное тесто. Клубники можно также использовать в качестве украшения готового пирога. Я готовлю клубничный пирог в мультиварке. Выпечка в этой 2чудо-кастрюльке» получается очень воздушной и нежной. Ягоды не растекаются, а остаются кусочками, что придает пирогу дополнительный вкус.

Для приготовления клубничного пирога в мультиварке понадобится:

2 стакана муки;

Стакан сахара;

Клубника – 300 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Крахмал – 3 ст. ложки.;

Разрыхлитель – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

пирог с клубникой в мультиварке

Итак, приступим. Начнем приготовление теста с взбивания яиц с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Взбивать рекомендуется минут 5-7, до образования пенки.

пирог с клубникой в мультиварке

Постепенно добавляем муку  и разрыхлитель. И помните, что разрыхлитель необходимо класть непосредственно в муку, а не тесто, так оно лучше перемешается и не будет вкуса горечи в выпечки. Все тщательно перемешиваем.

пирог с клубникой рецепт

Ягоды необходимо тщательно промыть в теплой воде.

клубничный пирог в мультиварке

Насыпаем в ягоды крахмал, это нужно для того, чтобы ягодки сохранили свою форму и не растеклись в тесте. Аккуратно перемешиваем.

клубничный пирог в мультиварке

Смешиваем ягодки с тестом.

пирог с клубникой в мультиварке

Вот и все, тесто готово. Осталось только вылить тесто в мультиварку и выбрать нужный режим  для выпечки.

Смазываем обильно чашу мультиварки маслом. Можно использовать любой вид масла. Я в основном использую растительное. Смазываю не только дно чаши, но и ее стенки, чтобы избежать прилипания выпечки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

пирог с клубникой в мультиварке

Я выпекаю клубничный пирог в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим «Выпечка» и устанавливаю 65 минут. Этого времени хватит чтобы наш пирог хорошо пропекся.

Через больше часа проверяем готовность выпечки. Можно использовать обычную спичку. Просто опустите кончик спички в выпечку, если на ней остались следы теста, то выпечка еще сыровата. Тогда снова выбираете «Выпечку» и устанавливайте время 15-20 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке готов.

пирог с клубникой в мультиварке

Можно украсить по желанию свежими ягодками клубники, а чуть можно просто посыпать сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто пирог с клубникой готов.

Приятного чаепития.

пирог с клубникой в мультиварке

 

 
+1 # Пирог с клубникойGuest 17.03.2014 09:32
Прочитав название - пирог с клубникой, моментально отправилась готовить. Более вкусной ягоды, способной сделать вкус пирога просто неземным нельзя и придумать. Из оставшейся клубники сделала к пирогу еще ягодный соус. На ум приходит одно выражение – райское наслаждение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 25.06.2014 07:47
Операция с крахмалом совершенно лишняя - клубника все равно при запекании форму не сохранит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:52
Никогда не ложила в порог целые ягоды клубники, а всегда перетирала их с сахаром и добавляла в тесто. А вот украшать целыми ягодами - очень красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 09:42
Хоть крахмалом, хоть мукой обсыпай клубнику - форму она потеряет при запекании и целенькой никогда не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать