Удачно приготовленный салат Цезарь может быть и закуской и легким ужином, а готовится он, несмотря на свой имидж ресторанного блюда, из достаточно простых продуктов, которые, как правило, есть в холодильнике всегда. Ничего сложного в процессе его сотворения нет, главное не портить его пересушенной куриной грудкой и сухариками из пакетика с непонятными добавками. Весь процесс от «А» до «Я» лучше сделать самостоятельного.
Придется немного повозиться, но результат того, безусловно, стоит. Я частенько готовлю этот салатик на ужин, и хочу описать процесс приготовления классического Цезаря с куриной грудкой.
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь в мультиварке :
Куриные грудки – 2-3 штучки;
Хлеб белый, можно разных сортов – три или четыре кусочка (можно сделать побольше, по практике, любое количество съедается, если не с салатом, так просто так);
Помидоры – три штучки;
Салат – небольшой пучок (сорт по желанию);
Чеснок – зубчиков 5-6 (из них два для сухариков);
Масло оливковое – две столовые ложки (одна для соуса, одна для сухариков);
Яйцо – одно;
Лимонный сок – столовая ложка;
Сыр твердый – примерно 100 грамм;
Анчоусы в собственном соку (консервированные) – 3 штучки;
Горчица зерненая – столовая ложка (можно заменить на обычную);
Приправа для салата Цезарь – 1 пакетик;
Бальзамический уксус – половина столовой ложки;
Соль.
Приготовление блюда салат Цезарь в мультиварке :
Процесс условно можно разбить на несколько этапов. В качестве первого я обозначаю приготовление гренок, по причине того, что их можно сделать заранее. Для этого необходимо порезать хлеб на кубики с примерным размером одной стороны один сантиметр. После этого они помещаются в емкость мультиварки
которая включается на режим Выпечка 30 минут. Приготовление идет под открытой крышкой. В это время выдавливается чеснок и заливается оливковым маслом с добавлением соли.
После окончания работы режима, полученная заправка добавляется к сухарикам и по возможности равномерно распределяется. Сухарики готовы.
Второй этап – приготовление куриных грудок (замариновать их можно и перед тем, как сушить гренки). Состав рассола незамысловат, но благодаря ему мясо получается нежным и сочным: продавленный чеснок + лимонный сок + соль. Грудки обмазываются маринадом и остаются в нем хотя-бы тридцать минут.
Приготовление осуществляется также в мультиварке, на режиме Выпечка (40 минут). При этом 10 минут кастрюльке нужно, чтобы прогреться, и только после этого в нее помещается мясо.
Выпекание одной стороны занимает 20 минут или чуть меньше, после чего они переворачиваются и готовятся до момента окончания режима.
Третий этап – резка салата и приготовление соуса, который проводится в то время, когда готовится мясо, так как в салате оно должно быть теплым. Для начала нужно сварить яйцо,
при этом находиться в кипящей воде оно должно не более 1 минуты, после чего снимается с огня и погружается в холодную воду. Сыр натирается на терке.
В емкость кухонного комбайна помещается: содержимое яйца, анчоусы, горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, треть потертого сыра, соль, приправа
и прокручивается до получения однородного состава.
Помидоры необходимо порезать, листья салата порвать, добавить к ним полученную заправку и перемешать.
Осталась лишь финальная часть: салат выкладывается на тарелки, добавляется порезанная на кусочки теплая куриная грудка, посыпается сыром и сухариками. Приятного аппетита.
|