gototopgototop
Торт со сливочным кремом в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Тортики…ммм… настоящая слабость для сладкоежек. Торты с кремом – это всегда красивая и вкусная выпечка. Я раньше покупала тортики в магазине, а с тех пор как у меня появилась мультиварка, я пеку тортики сама.  Хочу поделиться рецептом приготовления торта со сливочным кремом. Вкус крема напоминает сливочное мороженное и просто тает во рту. Такой тортик ничем не отличается от магазинного, а при условии того, что пекся он своими рукам, удовольствие получаешь двойное.

В мультиварке выпечка никогда не прилипает и не пригорает, коржи получаются воздушными и нежными.  А если пропитать коржи каким-нибудь фруктовым сиропом торт получается очень сочным.  Многие хозяйки думают, что на приготовление торта уйдет целый день, однако на приготовление торта со сливочным кремом по этому рецепту вы затратите минимум времени. Рецепт простой, но при этом вкус десерта получается необычно вкусным. Я рекомендую после приготовления дать тортику настояться в холодильнике некоторое время, от этого он станет более сочным, а крем станет плотным.

 

Для приготовления торта со сливочным кремом в мультиварке  нам понадобится:

Стакан сахара;

Стакан муки;

3 яйца;

3 столовые ложки сметаны;

150 гр. маргарина;

Ванильный сахар (или ванилин);

3 ч.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления блюда торт  с кремом в мультиварке :

На приготовление теста уходит 10 минут. Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивайте до образования небольшой пенки. Я взбивала 5 минут на средней скорости в  миксере. В этот момент можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Во взбитые яйца добавляем сметану и растопленный маргарин. Что касается маргарина, то рекомендуется использовать маргарин, предназначенный специально для выпечки. Все тщательно перемешать.

Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

Вот и все. Три шага и наше тесто для торта готово. Осталось только выложить тесто в чашу мультиварки и можно выпекать.

Итак, смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Вот в этот момент я рекомендую масла не жалеть, и смазывать тщательно не только само дно чаши, но и ее стенки.

Аккуратно выливаем получившееся тесто для торта  в чашу мультиварки.

Закрываем плотно крышку и выбираем режим «Выпечка».

В данном случае торт со сливочным кремом пекся в мультиварке «Панасоник». Время я установила 60 минут.

По истечении часа мультиварка дала сигнал о готовности выпечки. И действительно установленного времени было вполне достаточно. Бисквит получился румяным и плотным. Я рекомендую сразу не вынимать выпечку из мультиварки, а на 10 минут оставить в чаше с открытой крышкой.

Этим временем можно приготовить сливочный крем для торта.

Вы можете смазывать торт любым кремом, который вам нравится. А я расскажу, как приготовить сливочный крем.

В блендере я взбила 1 яйцо с сахаром, взбивала 5 минут. Потом добавила масло (100 гр.) комнатной температуры и стакан молока. Взбивала до тех пор, пока не образуется густая белая пена. Это и есть наш сливочный крем.

Вот и все. Осталось только остывший бисквит для торта порезать вдоль на несколько коржей и каждый корж пропитать сливочным кремом. Украсить торт можно ягодками или фруктами.

Как видите, времени на приготовление торта со сливочным кремом в мультиварке  ушло совсем немного. А торт получился очень вкусным и нежным. Поставьте его на пару часов в холодильник, крем станет плотным, и коржи за это время пропитаются.

Приятного аппетита.

 

 
0 # Очень простой рецептGuest 17.03.2014 09:33
Очень простой рецепт воздушного пирога, часто его использую, перемазывая коржи вареньем или сгущенкой. Но не ожидала, что сливочный крем получится настолько вкусным. Теперь этот рецепт использую и для другой выпечки. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вопрос о кремеGuest 26.05.2014 11:37
Очень необычный крем. я впервые такой встречаю. Скажите, а по вкусу он на что похожий?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # кремGuest 12.06.2014 16:46
крем вообще не получился(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 25.06.2014 08:06
Судя по фотографии автор не разрезал испеченный пирог на несколько коржей, а крем и правда необычный и очень напоминает незаслуженно забытый гоголь моголь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:59
Такой бисквит печь в мультиварке одно удовольствие! Пышный и мягкий получается пирог, а крем и у меня не получился почему то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 09:52
Бисквит выпекается в мультиварке на раз, а вот с кремом повозилась. Делюсь секретом - масло должно быть мягким, а не растопленным и второе - не переусердствова ть со взбиванием - масло может взяться комочками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 11.11.2014 07:22
не поняла а сколько сахара для крема и сколько яиц в тесто
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать