gototopgototop
Маковый бисквит в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

бисквит в мультиваркеМаковый бисквит, украшенный шоколадной глазурью, дольками свежей клубники и семечками тыквы – это истинное искушение. Этот бисквит, благодаря тому, что печется в мультиварке, всегда получается очень ароматным и нежным на вкус.

Готовиться бисквит в мультиварке  очень быстро, так как мак в этом рецепте не требует замачивания, помола или же растирания. Перед тем, как мак добить в тесто, его только промывают и подсушивают. Необработанный мак придаст оригинальный аромат и непревзойденный вкус нашему бисквиту.
Маковый бисквит обычно подают со свежими ягодами или с ягодным мороженным. Перед таким оригинальным десертом никто не сможет устоять!

Ингредиенты для приготовления бисквита с маком в мультиварке :

Сахар – ½ стакана;
Мука – ½ стакана;
Мак – ½ стакана;
Яйца – три;
Маргарин – сто десять грамм;
Разрыхлитель – 1 ½ чайных ложки;
Соль и ванилин – по щепотке.

 

рецепт бисквита в мультиварке

Приготовление бисквита с маком в мультиварке :

Тщательно взбиваем яйца с сахаром минимум семь минут. Взбивать необходимо до тех пор, пока не образуется легкая яичная пенка.

бисквит с маком в мультиварке


Маргарин необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. К полученной пышной массе добавляем ванилин, соль, маргарин (растопленный) и все вместе перемешиваем.Кстати, при приготовлении разнообразной выпечки маргарин рекомендуется использовать, тот на котором есть надпись «для выпечки».
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель.

бисквит в мультиварке фото

Добавляем заранее промытый и высушенный мак.

бисквит в мультиварке

Тесто вымешиваем до средней густоты.

простой бисквит
Готовое тесто переливаем в емкость мультиварки, смазанную маслом.

как приготовить бисквит
Маковый бисквит выпекаем в режиме «Выпечки» около сорока минут. После того, ка прозвучит сигнал о готовности необходимо открыть крышку мультиварки и даем ему полностью остыть.

бисквит в мультиварке


Тем временем подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим на паровой бане плитке черного шоколада. Для украшения нашей выпечки  вымоем клубнику и подготовим семечки тыквы.
Смазываем остывший бисквит шоколадной глазурью, украшаем кусочками клубники, а из семечек тыквы выкладываем листики.
Маковый бисквит, приготовленный в мультиварке – готов.

Насладитесь его необыкновенным вкусом и пористой структурой. Этот маковый бисквит просто тает во рту – приятного всем аппетита!

бисквит в мультиварке

 

 
+1 # Шикарный бисквитGuest 23.07.2013 06:18
Очень красивый и пышный бисквит с маком. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Отличный пирогGuest 17.03.2014 09:35
На днях приготовила этот бисквит. Мало того, что он получился легким и нежным, так еще и при разрезании очень эффектно смотрятся эти маковые крупинки, придавая торту неизменный вкусовой оттенок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # БисквитGuest 26.05.2014 11:36
Нормальный бисквит. Отлично вырос, мягкий и нежный. Мак попадается под зубами и приятно хрустит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 25.06.2014 08:12
Бисквит в мультиварке получается и пышным и нежным и красивым. Добавление мака - отличная идея, а вот на обмазывании коржа глазурью надо бы поподробнее и желательно с фотками, потому что у меня это как камень преткновения - не получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 10:02
Бисквит с маком - это что то новенькое! непременно соберусь и вскоре испеку такой, ведь в мультиварке все пироги получается выпекать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 09:56
Ну вот, испекла! А теперь не нарадуюсь новым вкусом такого бисквита, который придает добавка мака. Даже глазурь не нужна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать