Как пожарить рыбу в мультиварке. Рыбные блюда очень широко используются при диетическом питании. А также применяются в процессе лечения, ведь рыба имеет высокую пищевую ценность, в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, а также содержание калорий в ней значительно меньше, чем в мясных блюдах. Не следует забывать, что рыба также обладает неплохими вкусовыми качествами и положительно влияет на нервную систему, за счет содержания витаминов группы В.
Жареная рыба в мультиварке обладает не только полезными качествами, она также является необыкновенно вкусным блюдом. Причем рыба в мультиварке готовится очень быстро, за счет этого экономится время хозяйки, а это еще один положительный момент. Рыбу, приготовленную в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Овощи, рис, греча, картофель, грибы – вот те ингредиенты, которые прекрасно будут сочетаться с рыбой. Добавив различные приправы, сметанный соус или майонез, вы сделаете ужин неповторимо вкусным.
Для приготовления жареной рыбы в мультиварке нам понадобится:
Рыба (любая) в данном случае – пикша – 1 шт.;
Растительное масало – 20 гр.;
Мука – 20 гр.;
Специи и соль по вкусу.
Как пожарить рыбу в мультиварке:
Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо оттаять. Лучше это делать в холодной воде, и не прибегать к микроволновой печи. Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы.
Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера.
Солим и добавляем специи по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку. Можно вместо муки использовать панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать.
Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим.
В данном случае рыба жариться в мультиварке «Панасоник». Я часто готовлю рыбу в мультиварке, и пользовалась режимом «Тушение». Однако опыт показал, что если выбрать режим «Плов», то рыбка пожариться намного быстрее. Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим.
Итак, устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. Через 7-9 минут, проверяем готовность рыбки и переворачиваем ее на другую сторону. Через 10 минут снова проверяем готовность.
Вот так быстро приготовилась наша рыбка в мультиварке.
Как видите, корочка получилась золотистой, а на вкус – хрустящей. Готовить в нашем случае жарить рыбу в мультиварке очень удобно, а вкус получается очень нежным и сочным.
Подавать можно к любому гарниру, а можно кушать просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
|
Рыбу готовила в основном в режиме "выпечка".
Получалась как бы тушено-запечена я. А хотелось бы как у вас. Обязательно приготовлю в режиме "плов". Хотелось бы дополнительную информацию: нужно ли предварительно разогреть масло или все сразу и масло и рыбу.