gototopgototop
Рисовый суп с мясом в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Суп считается неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Уже давно не является секретом то, что в обед необходимо и полезно употреблять жидкий и горячий супчик.  Мы готовим его практически каждый день. Это может быть борщ, солянка или говяжий супчик. А те, кто любит рис, могу побаловать себя и своих домочадцев тарелочкой рисового супа с мясом в мультиварке .

Кстати, вариантов приготовления рисового супа с мясом  существует масса. Его можно готовить с печенкой, с мясом или с фрикадельками. Я хочу поделиться своим рецептом мясного супа с рисом. Готовлю я по такому рецепту суп для своего маленького ребенка. Однако и для взрослых этот супчик отлично подойдет.

 

Для приготовления рисового супа  с мясом в мультиварке нам понадобится:

Говяжье мясо – 300 гр.;

2 средних картофелины;

Морковка;

Лук – 2 шт.;

Рис – 200 гр.;

Соль.

Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с мясом в мультиварке :

Морковку тщательно промываем и очищаем от шкурки. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.

Мясо для рисового супа промываем в горячей воде и режем на кусочки среднего размера.

Далее следует очистить картофель и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Выкладываем в чашу мультиварки поочередно кубики картошки.

Далее кладем тертую морковь.

Добавляем кусочки мяса.

Что касается лука, то его можно мелко порезать. Но детки не любят лук в супе, поэтому я предлагаю луковицы порезать на 4 части и добавить в мультиварку. А при подаче рисового  супа с мясом , лук можно выловить и детки даже не поймут, что когда-то в супе варился лучок.

Наливаем 1, 5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу.

Кулинарный совет для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке : я рекомендую заранее вскипятить чайник, и воду в мультиварку вылить именно кипящую, это значительно сэкономит время на приготовление супа.

В данном случае рисовый  суп с мясом  готовился в мультиварке «Панасоник».

Осталось только выбрать нужный режим, а все остальное наша «чудо-кастрюлька» сделает за нас.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем 1 час. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то варите супчик, выбрав этот режим.

За 15 минут до готовности кладем в мультиварку хорошо промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Через заданное время мультиварка даст знать, что все наш суп с мясом  готов.

При подаче горячего супчика, в него можно добавить мелконарезанную зелень. Суп  с мясом и рисом  в мультиварке получается очень насыщенным. Рис хорошо проваривается,  получается очень мягким.

Приятного аппетита.

 

 
0 # супчик то что надоGuest 17.03.2014 12:14
Очень простой суп, наваристый и при этом легкий. Но наилучшая идея с луком, который дети действительно всегда с поджатыми губками тщательно вылавливают из первых блюд. На этот раз поиск не дал результатов, и суп был съеден до последней ложечки. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 25.06.2014 09:06
Отличный рецепт, позволяющий использовать все преимущества мультиварки! Положил все ингредиенты,вкл ючил нужный режим и жди сигнала о готовности блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КомментарийGuest 04.07.2014 10:09
Даже с варкой мяса время приготовления такого супа заняло всего лишь один час. Вот, что значит мультиварка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ираGuest 25.07.2014 10:06
При готовке супа мясо обязательно обжариваю, а уже потом добавляю овощи и воду и варю как написано в рецепте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать