Суп считается неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Уже давно не является секретом то, что в обед необходимо и полезно употреблять жидкий и горячий супчик. Мы готовим его практически каждый день. Это может быть борщ, солянка или говяжий супчик. А те, кто любит рис, могу побаловать себя и своих домочадцев тарелочкой рисового супа с мясом в мультиварке .
Кстати, вариантов приготовления рисового супа с мясом существует масса. Его можно готовить с печенкой, с мясом или с фрикадельками. Я хочу поделиться своим рецептом мясного супа с рисом. Готовлю я по такому рецепту суп для своего маленького ребенка. Однако и для взрослых этот супчик отлично подойдет.
Для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке нам понадобится:
Говяжье мясо – 300 гр.;
2 средних картофелины;
Морковка;
Лук – 2 шт.;
Рис – 200 гр.;
Соль.
Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с мясом в мультиварке :
Морковку тщательно промываем и очищаем от шкурки. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.
Мясо для рисового супа промываем в горячей воде и режем на кусочки среднего размера.
Далее следует очистить картофель и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.
Выкладываем в чашу мультиварки поочередно кубики картошки.
Далее кладем тертую морковь.
Добавляем кусочки мяса.
Что касается лука, то его можно мелко порезать. Но детки не любят лук в супе, поэтому я предлагаю луковицы порезать на 4 части и добавить в мультиварку. А при подаче рисового супа с мясом , лук можно выловить и детки даже не поймут, что когда-то в супе варился лучок.
Наливаем 1, 5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу.
Кулинарный совет для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке : я рекомендую заранее вскипятить чайник, и воду в мультиварку вылить именно кипящую, это значительно сэкономит время на приготовление супа.
В данном случае рисовый суп с мясом готовился в мультиварке «Панасоник».
Осталось только выбрать нужный режим, а все остальное наша «чудо-кастрюлька» сделает за нас.
Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем 1 час. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то варите супчик, выбрав этот режим.
За 15 минут до готовности кладем в мультиварку хорошо промытый рис. Тщательно перемешиваем.
Через заданное время мультиварка даст знать, что все наш суп с мясом готов.
При подаче горячего супчика, в него можно добавить мелконарезанную зелень. Суп с мясом и рисом в мультиварке получается очень насыщенным. Рис хорошо проваривается, получается очень мягким.
Приятного аппетита.
|