Пирог с бананами по данному рецепту получается очень сочным и вкусным за счет бананов. Выпекается бисквит с бананами , и отдельно готовится банановый крем. Готовая выпечка режется вдоль на два коржа, каждый из которых смазывается кремом. Очень оригинальная и в тоже время простая выпечка.
Ингредиентов для приготовления бананового пирога в мультиварке нужно по минимуму. Я добавляю в банановый крем несколько ложек лимонного сиропа или лимонного сока, это придаст выпечке дополнительный аромат и вкус цитрусового. В мультиварке банановый пирог печется очень легко и быстро. Бисквит нежный, а за счет бананового крема приобретает сочность.
Для приготовления бананового пирога в мультиварке необходим следующий список ингредиентов:
Для теста:
100 гр. сливочного масла;
2 яйца;
Стакан муки;
100 мл. молока;
Полтора стакана сахара;
1 банан;
Разрыхлитель;
Ванилин или ванильный сахар.
Для крема:
1 банан;
2 яйца;
3 ст.л. лимонного сиропа;
Стакан сахара;
50 гр. масла.
Рецепт приготовления блюда банановый пирог в мультиварке:
Начнем приготовление теста для бананового пирога. Для этого нужно сначала взбить яйца с сахаром до образования слабой пенки.
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло. Растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд, либо в мультиварке, на режиме «Пар».
Добавляем все сыпучие ингредиенты. Помните, что разрыхлитель (2 ч.л.) рекомендуется добавлять именно в муку, а не в само тесто, чтобы оно не касалось жидкости.
Замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкого меда.
Бананы очищаем от кожуры и мнем с помощью вилки в пюре.
В образовавшееся тесто для пирога добавляем банановое пюре. Все тщательно перемешиваем.
Тесто готово. Осталось выложить тесто в форму и выпекать.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывайте обильно, чтоб покрыть не только дно, но и стенки чаши.
Выкладываем тесто в мультиварку.
Я пеку банановый пирог в мультиварке «Панасоник». Устанавливаем режим «Выпечка» и время – 65 минут.
Этим временем можно приготовить банановый крем. Для этого понадобится миксер. Хорошо взбиваем яйца с сахаром (1 стакан), следом добавляем растопленное масло (50 гр.) и порезанный банан. Добавляем 3 столовых ложки лимонного сиропа или сока. Все тщательно взбиваем. Полученную массу выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на газ. Варим на маленьком огне до той поры, пока крем не загустеет. Получившийся крем охлаждаем.
Через 65 минут проверяем готовность пирога. Можно использовать для этого зубочистку. Опускаем ее в выпечку, если она сухая – то все готово, если на ней остались следы теста – нужно продолжать выпекать (минут 15).
Вот что должно получится в результате.
Ждем минут 10, пока пирог остынет, и вынимаем пирог из чаши.
Разрезаем вдоль на два коржа и обильно смазываем банановым кремом.
Вот в принципе и все. Режем банановый пирог на порции и можно подавать к чаю. Приятного чаепития.
|