Суп из свиных ребрышек на обед непременно насытит любого мужчину. Данный суп не считается легким, зато является достаточно сытным блюдом. Суп с вермишелью и ребрышками , сваренный в мультиварке, отличается сочностью и насыщенностью. В середине приготовления рекомендуется добавить в суп различные ароматные травы и специи, это сделает бульон ароматнее.
При приготовлении супа в мультиварке, не нужно предварительно варить несколько часов мясо, достаточно просто выложить мясные косточки в мультитварку, добавить в определенной последовательности все ингредиенты и закрыть крышку. При режиме «Выпечка» супчик будет готов уже через 1,5 часа.
Для приготовления супа с вермишелью и с ребрышками в мультиварке понадобится:
- Свиные ребра – 700 гр.;
- Картофель – 5-6 (средних) шт.;
- Лук – 3 головки;
- Вермишель – 250 гр.;
- Соли и специи по вкусу.
Процесс приготовления супа с вермишелью и с ребрышками в мультиварке:
Свиные ребрышки тщательно промыть в теплой воде, отделить ребра друг от друга. Выложить в чашу от мультиварки и налить небольшое количество кипящей воды.
Кулинарный совет: При приготовлении супа в мультиварке наливать рекомендуется кипяток (заранее вскипятите чайник, чтобы вода была горячая). Это сэкономит время на приготовлении супа в мультиварке, а также сохранит весь аромат овощей и мяса в бульоне.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение». В данном случае суп варится в мультиварке «Панасоник».
Далее необходимо мелко нарезать лук и добавить его к ребрышкам. Тушить рекомендуется минут 15. Этот процесс предварительного тушения ребрышек с луком нужен для тог, чтобы ребрышки в процессе тушения отдали весь аромат и насыщенность нашему супу.
Пока ребрышки тушатся, очищаем картофель и нарезаем кубиками или соломкой. Кому как нравится.
Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку и заливаем кипящей водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.
Переключаем мультиварку с режима «Тушение» на режим «Выпечка» и готовим около часа. Можно конечно продолжать готовить суп с вермишелью и ребрышками на режиме «Тушение», но на этой функции время приготовления следует увеличить на 40 минут.
За 15 минут до готовности супа добавляем вермишель.
По желанию во время приготовления супа с вермишелью можно добавить свежую зелень и чеснок.
После того, как прозвучит сигнал символизирующий готовность супа с ребрышками и вермишелью , мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева». Если у вас есть время, то оставьте на этом режиме супчик минут на 15, для того чтоб он хорошо настоялся.
Вот и все. Суп из свиных ребрышек с вермишелью в мультиварке готов. Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться неповторимым ароматом. В готовый суп при подаче можно добавить мелконарезанную зелень, а также ложку сметаны.
Приятного аппетита.
|