gototopgototop
Суп с вермишелью и с ребрышками в мультиварке рецепт для мультиварки
Рецепты - Рецепты для мультиварки

суп с ребрышкамиСуп из свиных ребрышек на обед непременно насытит любого мужчину. Данный суп не считается легким, зато является достаточно сытным блюдом. Суп с вермишелью и ребрышками , сваренный в мультиварке, отличается сочностью и насыщенностью. В середине приготовления рекомендуется добавить в суп различные ароматные травы и специи, это сделает бульон ароматнее.

При приготовлении супа  в мультиварке, не нужно предварительно варить несколько часов мясо, достаточно просто выложить мясные косточки в мультитварку, добавить в определенной последовательности все ингредиенты и закрыть крышку. При режиме «Выпечка» супчик будет готов уже через 1,5 часа.

Для приготовления супа с вермишелью и с ребрышками в мультиварке понадобится:

  1. Свиные ребра – 700 гр.;
  2. Картофель – 5-6 (средних) шт.;
  3. Лук – 3 головки;
  4. Вермишель – 250 гр.;
  5. Соли и специи по вкусу.

Процесс приготовления супа  с вермишелью и с ребрышками в мультиварке:

Свиные ребрышки тщательно промыть в теплой воде, отделить ребра друг от друга. Выложить в чашу от мультиварки и налить небольшое количество кипящей воды.

Кулинарный совет: При приготовлении супа в мультиварке наливать рекомендуется кипяток (заранее вскипятите чайник, чтобы вода была горячая). Это сэкономит время на приготовлении супа в мультиварке, а также сохранит весь аромат овощей и мяса в бульоне.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение». В данном случае суп варится в мультиварке «Панасоник».

Далее необходимо мелко нарезать лук и добавить его к ребрышкам. Тушить рекомендуется минут 15. Этот процесс предварительного тушения ребрышек с луком нужен для тог, чтобы ребрышки в процессе тушения отдали весь аромат и насыщенность нашему супу.

Пока ребрышки тушатся, очищаем картофель и нарезаем кубиками или соломкой. Кому как нравится.

Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку и заливаем кипящей водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Переключаем мультиварку с режима «Тушение» на режим «Выпечка» и готовим около часа. Можно конечно продолжать готовить  суп с вермишелью и ребрышками на режиме «Тушение», но на этой функции время приготовления следует увеличить на 40 минут.

За 15 минут до готовности супа добавляем вермишель.

По желанию во время приготовления супа с вермишелью можно добавить свежую зелень и чеснок.

После того, как прозвучит сигнал символизирующий готовность супа с ребрышками и вермишелью , мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева». Если у вас есть время, то оставьте на этом режиме супчик минут на 15, для того чтоб он хорошо настоялся.

Вот и все. Суп из свиных ребрышек с вермишелью  в мультиварке готов. Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться неповторимым ароматом. В готовый суп при подаче можно добавить мелконарезанную зелень, а также ложку сметаны.

Приятного аппетита.

 

 
+1 # Семье понравилсяGuest 17.03.2014 09:28
На первый взгляд легкий суп получается очень наваристым и ароматным благодаря свиным ребрышкам, правда я не удержалась и добавила еще порезанную морковь, не представляю супов без этого яркого солнечного продукта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 16:56
Отличный супец из свиных ребрышек! Все операции подробно описаны, готовить одно удовольствие, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:32
Планируя готовить суп или борщ, обязательно озабочусь приготовлением бульона. То есть заранее готовлю бульон, что убыстряет время готовки и борща и супа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ИраGuest 25.07.2014 08:32
В каждой мультиварке есть шкала объема влитой жидкости. Почему автор не указывает количество жидкости, необходимой для приготовления супа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать