gototopgototop
Приготовление риса в мультиварке и подливки с мясом в мультиварке к рису рецепт
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Рис с мясом – это традиционное блюдо Востока, именно оттуда оно пришло к нам. Изначально придумали данного рода блюдо персы, и только потом такая традиция стала распространяться по всей территории Средней Азии и дальше на Восток. На сегодняшний день, вариантов приготовления риса с мясом существует очень много.

Такие рецепты включают в себе помимо различных специй и пряностей, сухофрукты, овощи, орехи и т.д.  Приготовить рис можно где угодно: на плите, в духовом шкафу или в печке. Я предлагаю приготовить рис с мясной подливкой в мультиварке. Эта «чудо-кастрюлька» сделает рис рассыпчатым, а мясо в подливке сочным и нежным.

Но так как мы не делаем плов  в мультиварке , то будем готовить  рис в мультиварке отдельно и мясную подливку к рису тоже отдельно в мультиварке .

Для приготовления риса с мясом в мультиварке вам понадобится:

800 гр. мяса (я использую говяжье);

1 луковица;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 стакана риса;

Соль и специи по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

Процесс приготовления риса в мультиварке и мясной подливки  к рису тоже в мультиварке :

Для начала необходимо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками мясо. Для приготовления данного блюда можно использовать абсолютно любое мясо: куриное, свиное, говяжье.

На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Кто любит, можно использовать оливковое масло.

Выкладываем кусочки мяса в чашу. Я готовлю рис с мясом в мультиварке «Panasonic SR-TMH18LTW».

Луковицу очищаем и мелко режем.

Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.

Плотно закрываем крышку и ставим на программу «Тушение» выбрав время 1 час. Спустя минут 20 наливаем около 250 гр. воды. Желательно наливать только что вскипяченную воду, чтобы процесс приготовления занял меньше времени.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправу именно для мяса, от этого блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Как только мясо с луком немного потушится в жидкости можно добавить томатную пасту. Для этого кладем две столовых ложек пасты в стакан и заливаем водой, тщательно перемешиваем и выливаем содержимое в чашу мультиварки. И продолжаем тушить.

Как только прозвенит сигнал о готовности, открываем крышку и достаем мясо из мультиварки. Я выкладываю готовое мясо в отдельную кастрюльку.

Теперь пришло время приготовить рис. Высыпаем рис в мультиварку.

И заливаем его водой. Соотношение риса с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете 2 стакана риса, то заливаете его 4 стаканами воды.

Закрываем крышку и выбираем программу «Плов». Здесь не нужно выбирать время, на этой программе время задается автоматически.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Рис  в мультиварке получается очень рассыпчатым и не слипшимся. Зернышко к зернышку. На плите такой рис вы никогда не сварите.

Все. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку рис и добавляем мясо. Можно подавать с овощами или салатом. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

 

 
0 # Великолепное блюдо.Guest 17.03.2014 09:27
Рис из мультиварки получается по настоящему рассыпчатым, а подливка очень ароматной, особенно если добавить к ней еще чесночка и приправ. Великолепное каждодневное обеденное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 16:52
Почему включено два рецепта в один? Отдельно готовится мясо и отдельно готовится рис, а подаются вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:27
Согласен с комментарием предыдущего посетителя, что это два блюда, готовящиеся одно за другим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 08:26
Обычный рецепт без изюминки, но блюдо получается добротным, сытным и вкусным. Рис в мультиварке всегда готовится отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать