gototopgototop
Чебуреки в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

чебурекиТрадиционные чебуреки – это пирожки, приготовленные из пресного теста с мясным фаршем. Начинку можно разнообразить и заменить мясо сыром, грибами, картофелем или капустой. Все очень любят чебуреки, но процесс их приготовления многих отпугивает.

На самом же деле все очень просто, а благодаря мультиварке – быстро и без разбрызгивания масла.
При приготовлении чебуреков нужно учесть некоторые нюансы, например тесто, нужно раскатать максимально тонко, а в начинку из мясного фарша необходимо добавить воду. Тогда чебуреки получатся очень сочными и вкусными.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

Пшеничная мука – три с половиной стакана;
Кипяченая вода – стакан;
Подсолнечное масло – половина стакана
Соль – одна ложка (чайная).

Для начинки:

Мякоть свинины – половина килограмма;
Лук репчатый – один;
Кипяченая вода – четыре ложки (столовые);
Соль, приправы и молотый перец.

 

чебуреки с мясом


Процесс приготовления чебуреков в мультиварке:
Для начала необходимо в глубокой миске смешиваем муку, воду и соль. Вымешиваем достаточно крутое тесто.

чебуреки рецепт

вкусные чебуреки


Мясо вместе с луком измельчаем в блендере. Добавляем соль, приправы, молотый перец и хорошо перемешиваем. Для сочности в полученный фарш добавляем воду. Кстати, мясо можно использовать абсолютно любое: мясо курицы, мясо кролика, говядину и т.д.

чебуреки с мясом

вкусные чебуреки


Формируем из теста девять одинаковых по размеру лепешек. Каждую лепешку тонко раскатываем, придавая ей удлиненную форму.

приготовление чебуреков

На одну половину теста выкладываем фарш и плотно накрываем второй половинкой.
Края чебурека тщательно прищипываем руками или обрезаем с помощью тарелки с круглыми и острыми краями.

чебуреки рецепт

приготовление чебуреков
В емкость мультиварки наливаем масло и накаливаем его в режиме «Жарки» одну минуту. Затем в раскаленное масло выкрадываем чебуреки и обжариваем их по три минуты с каждой стороны.

чебуреки с мясом


Переворачиваем чебуреки очень аккуратно, чтобы мясной сок из них не вытек.

чебуреки рецепт

Чебуреки из мультиварки уже готовы – насладитесь их ароматом и вкусом!

приготовление чебуреков

Даем чебурекам немного остыть и можно подавать к столу. Подаем со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита.

чебуреки

 

 
0 # Спасибо за рецептGuest 17.03.2014 09:26
У меня чебуреки всегда получаются вкусными и сочными. Единственная проблема – вся плита в разбрызганном масле и вся кухня в чебуречном дыме. А вот с мультиваркой такого нет. Спасибо за подробный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 15:53
Домашние чебуреки в мультиварке вкусные, но зажаренные в кипящем масле получаются намного вкуснее,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:25
Мультиварка применяется в этом рецепте вместо сковороды или сотейника, что не есть эффективно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 08:22
Решилась на готовку чебуреков по рецепту, но масла для жарки налила побольше и при жарке крышку прикрывала, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне. Чебуреки очень вкусные вышли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать