gototopgototop
Суп "Харчо" в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

суп харчоАроматный и наваристый суп Харчо – это гордость грузинской кухни. Если вы освоите данный рецепт, то сможете открыть у себя на кухне настоящий грузинский ресторан. Традиционный суп Харчо готовится из говяжьего мяса.  Даже само название супа – Харчо, переводится как – говяжий суп. Если вы хотите приготовить настоящий грузинский суп Харчо, то вам понадобится специальная заправка – тклапи, другими словами сушеное сливочное пюре. Но если вы не сможете раздобыть эту заправку, то ее можно заменить соусом Ткемали.

Если же и этот соус вы не найдете, то добавьте в суп сок граната. Благодаря мультиварке суп Харчо всегда получается наваристым, пряным и душистым. Обязательными ингредиентами этого грузинского супа являются грецкие орехи и как уже я упоминала соус Ткемали. А вот картошке в супе Харчо не место, как бы не хотелось нам адаптировать его по своему вкусу. Сытность этому супу придают мясо, грецкие орехи и рис.

Для приготовления супа Харчо в мультиварке вам понадобится следующее:

Вырезка мясная – пол килограмма;
Орехи грецкие – пол стакана;
Чеснок – несколько зубчиков;
Соус Ткемали – пол стакана;
Репчатый лук – два;
Рис – стакан;
Свежая петрушка – пучок;
Подсолнечное масло, приправы и соль.

суп харчо из говядины


Процесс приготовления супа Харчо в мультиварке:
Мясо хорошо промываем и аккуратно нарезаем на средние кусочки.

суп харчо в мультиварке

Далее необходимо лук почистить и меленько порубить.

суп харчо рецепт

Орехи чистим и измельчаем в блендере.

суп харчо рецепт


Далее выкладываем мясо в емкость мультиварки, добавив немного масла.

суп харчо

Жарим его, установив программу «Жарка мяса» на семь минут, после чего добавляем лук. Все вместе обжариваем в том же режиме до готовности. Если в вашей модели мультиварке отсутствует данный режим, то можно воспользоваться программой «Тушение».

суп харчо

В полученную поджарку добавляем промытый рис, измельченные орехи, соус, приправы и соль. Заливаем все водой и варим в режиме «Супа» один час.

суп харчо в мультиварке


За пять минут до готовности в Суп Харчо добавляем мелко порубленную петрушку и чеснок.

суп харчо рецепт


Когда режим приготовления «Супа» завершится, даем настояться готовому Супу Харчо в режиме «Подогрева» двадцать минут. 
Суп Харчо, приготовленный в мультиварке, уже готов – подаем его к столу, украсив зеленью петрушки.

суп харчо в мультиварке

 

 
0 # Мужу понравилосьGuest 17.03.2014 09:26
Суп харчо готовила впервые, до этого пробовала его только в кафе. Для меня он немного тяжеловат, но вот муж с удовольствием умял всю кастрюльку, наверное это скорее мужское блюдо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 15:50
Прекрасный и вкусный получается харчо! Только я обожаю более острый вариант, поэтому не стесняясь использую и хмели-сунели, и молотый перец и кинзу с укропом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:23
Знакомый грузин приглашал не один раз отведать харчо. Приготовив харчо по рецепту понял, что вкус почти тот же но надо готовит пожиже и побольше остроты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 08:18
Рецепт на первый взгляд хорош, но нет указки на необходимое количества жидкости. Судя по фотографии суп вышел густым очень да и кинза к нему не помешает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать