gototopgototop
Ржаные сухарики в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

сухарики рецептЧуть залежавшийся хлеб рано выбрасывать. Из него можно сделать вкусную и ароматную закуску. Конечно, речь идет о сухариках. Зачем покупать их в пакетиках, если сделанные собственноручно они намного вкуснее, не говоря уже об их химическом составе. Сегодня из ржаного хлеба, по непонятной причине немного залежавшегося дома, я приготовила классические соленые сухарики с чесноком.

Вся семья с огромным удовольствием «схрумкала» их очень быстро, поэтому рецепт признаю удачным и с удовольствием им делюсь. До этого у меня уже был удачный опыт приготовления гренок из белого хлеба в мультиварке, поэтому действовала по проверенной схеме.

 

Для приготовления сухариков в мультиварке вам понадобится:

Хлеб ржаной – 200 грамм (можно сделать за один раз);

Чеснок – 3 зубчика;

Масло растительное – около 1,5 столовых ложек;

Соль – неполная чайная ложка.

Процесс приготовления сухариков в мультиварке:

У меня было большее количество хлеба, чем указано в составе продуктов, поэтому пришлось делать сухарики в два захода. Процесс достаточно продолжителен, но одновременно с этим прост.

Итак, для начала необходимо порезать хлеб на максимально тонкие кусочки, но вместе с этим не переусердствовать, чтобы они не рассыпались.

Толщина моих будущих сухариков составила примерно 5-6 мм. Далее необходимо отрезать от долек чеснока тонкие кусочки, а оставшейся частью натирать хлеб с обеих сторон. При этом для каждой стороны сухарика на зубчике снимается очередной слой.

Делается это для того, чтобы как можно лучше пропитать их чесночным соком. Если хлеба достаточно много, как в моем случае, можно обработать половину и закинуть ее в мультю готовиться,

,

а оставшейся частью заниматься после.

Итак, само приготовление осуществляется на режиме Выпечка, под открытой крышкой в течение примерно 40 минут. Сухарики должны просушиться порядка 25 минут, ничего делать с ними в это время не нужно.

Далее необходимо подготовить заправку из масла и соли,

да простят меня любители здорового питания за такое ее количество. Правда это компенсируется отсутствием красителей, стабилизаторов и прочих «прелестей». Масло с размешенной в нем солью (растворения, конечно, не добиться), капельками, по возможности равномерно, распределяется по сухарикам, которые затем посыпаются пластинками чеснока.

Осталось лишь перемешать содержимое емкости и дождаться времени окончания режима.

После сигнала сухарики перекладываются в емкость и остывают.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита.

 

 
0 # СухарикиGuest 17.03.2014 09:24
Мои друзья сухарики под пиво поглощают не пачками, а коробками. Страшно глянуть, не знаю как у других, а у меня от них болит желудок. Попробовала приготовить эти сухарики к пиву один из вечеров, теперь расплачиваюсь, все перешли на мои сухарики, которых надо делать достаточно много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # суперGuest 17.03.2014 09:25
К этим сухарикам можно приготовить начинку – яйцо отварное и сыр потереть на терку и заправить майонезом. Закуска получится обалденная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 15:43
Если кому то нечего делать, то можно и на костре пойти пожарить такие сухарики - очень вкусно будет, с дымком!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарииGuest 04.07.2014 09:19
Вы пробовали натирать у свежего хлеба мякишь чесноком? У меня не вышло и я сомневаюсь, чтобы кто то смог это сделать. Поэтому рецепт этот полная туфта!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 08:12
Такое впечатление, что подобные рецепты придумываются и предлагаются людьми, которым нужно написать как можно больше рецептов и не важно, выполнимы они или нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать