gototopgototop
Котлеты в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

котлеты в мультиваркеКотлеты в мультиварке

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно сочными и нежными.

Мясо хорошо прожаривается и просто тает во рту. Для того чтобы котлетки получились сочными я добавляю в фарш покрошенный батон. Что касается самого фарша, то можно использовать любое мясо.

Для приготовления котлет отлично подойдет говяжье мясо,  котлетки получаются мягкими. Также вкусные котлеты получаются из куриного фарша или из фарша индейки.

Для приготовления котлет в мультиварке вам понадобится:

- Говяжий фарш – 700-800 гр.

- 2 кусочка свежего батона;

- 1 луковица;

- 2-3 картофелины;

- Головка чеснока;

- Соль и специи по вкусу;

- Растительное или оливковое масло для обжарки.

Процесс приготовления котлет в мультиварке:

Как я  уже упоминала, для того чтобы котлеты получились необычно сочными, я добавляю и фарш крошку батона. Поэтому первым делом измельчаем кусочки батона в крошку. Я иногда кусочки батона замачиваю в молоке и потом эту кашицу добавляю к фаршу. А для этого рецепта использовала просто крошку батона.

как приготовить котлеты в мультиварке

Далее фарш выкладываем на тарелку и тщательно руками его мнем, для того чтоб не было комочков. Для приготовления котлет я использую покупной готовый фарш, однако отлично подойдет и самостоятельно сделанный фарш из мяса.

котлеты из фарша

Чеснок очищаем и трем на терке или продавливаем через чеснокодавилку. Чеснок придаст котлетам дополнительный вкус и аромат.

как приготовить котлеты

Фарш выкладываем  чашку и добавляем к нему крошку батона.

вкусные котлеты

Все тщательно перемешиваем.

Измельчаем лук. Я трут его на мелкой терке. Чем мельче вы порежете или потрете лук, тем больше он даст соку и тем сочнее будут котлетки.

как приготовить котлеты в мультиварке

Картофель очищаем и также трем на мелкой терке.

вкусные котлеты

Добавляем к фаршу чеснок, тертый лук и картофель. Все тщательно перемешиваем. Я всегда перемешиваю руками, от этого все ингредиенты очень тщательно перемешаются, и лук даст еще больше сока. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки необходимо смочить водой. Добавляем соль и специи по вкусу.

котлеты рецепт

Из получившегося фарша формируем котлетки. Выкладываем их на отдельную доску. Можно котлеты по желанию обвалять в панировочных сухарях.

как приготовить котлеты в мультиварке

Открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши наши котлетки.

котлеты из фарша

Наливаем растительное или оливковое масло и ставим режим «Выпечка» и жарим котлетки примерно 15 минут. Далее смотрим готовность котлет, и если сторона поджарилась, переворачиваем их и продолжаем жарить столько же времени.

как приготовить котлеты

Котлетки готовы. Теперь можно вытаскивать их из мультиварки и подавать к столу. Котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Также их можно подавать с овощами или салатом.

Приятного аппетита.

котлеты в мультиварке

 

 

Котлеты в мультиварке

Жарить вкусные котлеты в мультиварке одно удовольствие! Простота, доступность, удобство и никаких брызг по кухне! Вот это точно удовольствие! Не нужно отмывать посуду и плиту от капель и следов жира. Мультиварка приготовит очень вкусные, румяные котлеты без лишних усилий!

Приготовить можно несколькими способами: на пару, в режиме «выпечка», «жарка» или вместе с соусом на функции «тушение».

Если Вам хочется приготовить не только вкусный, но и полезный мясной ужин, тогда этот рецепт идеален! Кстати, детишки тоже будут довольны! Приступим к приготовлению к приготовлению куриных котлет в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления вкусных котлет в мультиварке:

- мясной фарш (свинина) – 400 - 500 грамм,

- куриная грудка – 200 – 300 грамм,

- лук репчатый – 2 - 3 средних головки,

- чеснок (по желанию) – 3 зубчика,

- морковь – 1 штука (среднего размера),

- яйцо – 1 штука,

- мука – 40-50 грамм,

- соль, молотый черный перец,

- растительное масло для жаренья,

- зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:

Предлагаем обойтись без стандартного ингредиента – хлеба, который традиционно добавляют в изделия из фарша.

Невероятно нежный вкус и роль пользы в рецепте сигарет морковь!

Необходимо подготовить фарш, можно использовать как одну разновидность мяса, так и несколько видов. Вкусней получается со смешанным. Предлагаем использовать свинину и диетическое мясо курицы, точнее куриную грудку. Именно грудка подходит идеально с жирному свиному мясу.

Перекрутить мякоть свинины, вместе с половиной очищенного репчатого лука.

Мясо курицы измельчить в блендере или на кухонном комбайне до мягкой консистенции.

рецепт котлет в мультиварке

Репчатый очищенный, промытый под водой лук (оставшуюся половину) дорезать мелкими кубиками. Добавить в мясную массу.

Добавить туда же соль и перец. При желании можно добавлять и любимые приправы. Но учтите, для питания детишек это не следует делать!

Для любителей чеснока его стоит пропустить через чеснокодавку или натереть на тёрке. Именно он придаст котлетам чуть острый запах и приятный вкус.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к остальным продуктам. Все перемешать.

рецепт котлет в мультиварке

Можно так же экспериментировать и с картофелем, но его в натёртом виде лучше отжать. Тогда мясной фарш не станет от крахмала, содержащегося в картофеле водянистым. Так же для любителей капусты стоит иметь ввиду, что морковь или картофель можно заменить ею.

Все перемешать, налепить котлеты, обвалять в муке.

рецепт котлет в мультиварке

рецепт котлет в мультиварке

рецепт котлет в мультиварке

Заметьте, в состав этого рецепта не входит не молоко, не хлеб, но они всё равно получаются нежными!

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты, жарить с двух сторон.

рецепт котлет в мультиварке

Использовать режим «выпечка» или «жарка».

рецепт котлет в мультиварке

Время приготовления с каждой стороны по двадцать – двадцать пять минут.

рецепт котлет в мультиварке

Если желаете использовать любимый соус, добавьте его после того, как перевернёте котлеты после жарки на одной стороне. Прекрасно подходит молочный соус на сметане или сливках. При желании можно использовать томатный. Выбирать Вам, ориентируясь на свой вкус. Приготовить можно соус не только самим, но и использовать покупной в пачках.

На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре.

рецепт котлет в мультиварке

Готовое блюдо выложить с пюре на прямоугольную (круглую) тарелку. Сверху картофеля котлеты, всё посыпать мелко порубленный зеленым луком.

Кушайте на здоровье!

 

 
0 # КотлетыGuest 17.03.2014 09:24
Котлеты всегда готовила из свинины, думала что из говядины они получатся жесткими и со специфическим запахом. Но на удивление они получились достаточно мягкими, сочными и пришлись по вкусу, теперь буду делать для разнообразия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 15:40
Кто из домохозяек прочитал внимательно рецепт, то просто умерли бы со смеха! готовить 6 котлет почти час! зачем такие рецепты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:15
Если первый рецепт ещё можно принять за основу, то второй сразу отвергаю. Мультиварка придумана для облегчения и ускорения приготовления блюд. А по второму рецепту все наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 08:07
Не принимаю ни один из рецептов, так как очень люблю котлеты поджаренные в сухариках, в мультиварке такие получаются только при длительной жарке, не менее 15 минут. На сковороде это намного быстрее выходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать