gototopgototop
Скумбрия в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

У многих в семье заведено объявлять определенный какой-то день недели – «рыбным», например.  Это подразумеваем то, что  в этот день недели  пища подается обязательно с применением рыбы. Не будем ни с кем спорить, правильно это или нет, но факт остается фактом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный «рыбный» мастер класс. А готовить мы будем  скумбрию на пару с рисом и стручковой фасолью. И делать это будем в мультиварке от  фирмы Philips. Эта чудо техника нового поколения будет нам помогать в выполнении домашних обязанностей.

Итак, что нам  понадобится для приготовления блюда:

Скумбрия свежее мороженная – 1 шт.,

Лук – 2 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Рис - 2 стакана,

Вода – 4 стакана,

Специи,

Мороженная или сухая стручковая фасоль,

Лимон,

Помидор,

Зелень.

Начнем свою работу с приготовления риса – именно он у нас будет  располагаться внизу чаши мультиварки. Поэтому начнем подготовку с чистки моркови и лука.

Нашинкуем мелко репчатый лук с помощью острого ножа.

И поместим его на самое дно чаши мультиварки. Разместите и распределите равномерно его.

Затем таким же образом нарежем и две моркови. И расположим ее поверх репчатого лука. Морковь в этом случае можно резать не очень мелко, она наоборот только украсит наше блюдо яркими красками!

Подготовим 2 мультистакана риса – поместим его в свободную достаточно большую емкость для того, чтобы хорошенечко его промыть.

Промоем рис 5-6 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В таком случае можно смело заверять, что рис промыт качественно и готов к дальнейшему использованию. Сольем водичку.

Поместим стручковую замороженную или сырую фасоль поверх лука и моркови. Количество фасоли кладем по своему желанию.

Затем поверх всех выше перечисленных ингредиентов засыплем подготовленный и промытый рис.

И, конечно же, добавим напоследок к этому блюду воды. Из пропорции 1:2. То есть воды в два раза больше чем риса.  Посолим и поперчим.

Обратимся к верхнему слою чаши для готовки на пару. Подготовим для нее фольгу.

Застелем емкость для готовки на пару фольгой и  подготовим рыбу – выпотрошим ее и удалим хвост и голову. Разрежем на порционные кусочки.

После чего поместим рыбу скумбрию  в чаше застеленной фольгой. Посолим ее.

Нарежем тонкими дольками лимон и помидор.

Между рыбой  вставим лимон и расположим помидор поверх кусочков рыбки. Туда же добавим  зелень. Помещаем емкость в мультиварку и закрываем крышкой. Устанавливаем с помощью кнопки «меню» функцию плов.  Уходим заниматься своими делами.

После сигнала о прекращении приготовления блюда откроем крышку мультиварки и смотрим первый слой.  Рыбка ароматно пахнет!

Вытянем чашу и принимаем второй слой – рис! Он также готов!

Вот такой прекрасный обед или ужин вас ожидает! Всем приятного аппетита!

 

 
0 # Блюдо получилось легким и вкуснымGuest 17.03.2014 09:23
Я приготовила это блюдо на романтический ужин со своим парнем. Блюдо получилось легким и вкусным, и в свой адрес я услышала множество комплиментов, а просьба о добавке только их подтвердила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 15:30
Для романтического ужина такое блюдо не подойдет, надо что нибудь поизысканней и не такое нажористое, а вот для любимого мужа - самое то!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:10
Вся прелесть данного рецепта в одновременной готовке двух совершенно разных продуктов - каши с овощами и рыбы с овощами. Вкусно вышло и то и другое!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 07:56
Готовила кашу рисовую без стручковой фасоли, ибо не всем домочадцам она нравится, но с добавкой брокколи. Вариант готовки двух блюд за один раз очень понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать