Итак посмотрим как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. Слово суп в русском языке появилось не так уж давно. Само понятие первого жидкого блюда под названием суп с фрикадельками в Россию пришло из французского языка во время отечественной войны 1812 года. Среди огромного разнообразия супов, суп с фрикадельками занимает своё достойное место Фрикадельки – это шарики из мясного или рыбного фарша.
Название «фрикадельки» пришло к нам из Италии. Имеются фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухне. Там они называются кюфта. У французов такие шарики называются крокеты. В Норвегии и Германии подобное блюдо называется клопсы. Хозяйки любят его за простоту и непритязательность. Но простота супа никак не умаляет его вкусовых качеств. Этим супом можно смело кормить ребёнка младшего возраста. Если у ребёнка ещё нет зубов, фрикадельки легко можно размять вилкой.
Несмотря на простоту этого блюда, у каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Кто-то варит с рисом, кто-то с вермишелью, кто-то делает фрикадельки только из говядины, кто-то любит фрикадельки из свинины или баранины, кто-то - из рыбы. Кто-то варит на овощном или мясном бульоне, кто-то на воде. Я предлагаю свой вариант: очень простой суп с фрикадельками из смешанного фарша, приготовленного из мякоти говядины и свинины, на воде с картофелем. И главная изюминка моего супа состоит в том, что готовится он в таком современном и любимом многими прогрессивными хозяйками устройстве, как мультиварка. Чтобы суп в мультиварке получился вкусным, нужно взять свежее, не мороженое мясо. В готовый суп, прямо в тарелку хорошо добавить мелко нарезанной зелени укропа. Но у меня, к сожалению, сегодня укропа не оказалось под рукой.
Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке вам понадобится:
- морковь небольшая – 1 шт;
- - лук – 1 шт;
- - филе говядины – 125 г;
- - филе свинины – 125 г;
- - картофель – 2 шт.;
- - лавровый лист - 2 шт.;
- - душистый горошек – 2 шт.;
- - приправа «Хмели-сунели» - по вкусу;
- - приправа «Прованские травы» - по вкусу;
- - вода - 1 л.;
- - оливковое масло – 2 столовых ложки;
- - соль, перец – по вкусу;
- - сметана – по вкусу;
- - зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления блюда суп с фрикадельками в мультиварке:
Половину луковицы мелко нарезать кубиками. Половину моркови натереть на мелкой тёрке, картофелины почистить.
Филе говядины и филе свинины с половиной луковицы пропустить через мясорубку, фарш перемешать, посолить, поперчить. Ни в коем случае не добавляйте в фарш воду, фрикадельки пи обжаривании развалятся.
Из фарша сформировать фрикадельки (маленькие мясные шарики). Размеры фрикаделек могут быть самыми различными: и крупными – размером со сливу, и маленькими – как черешня. Маленькие фрикадельки удобнее кушать, но сложнее готовить. Если фарш при готовке липнет к рукам – попробуйте формировать его с помощью чайных ложек. Одну ложку надо смазать растительным маслом и зачерпывать ею фарш, а при второй ложкой уже формировать мясной шарик. Я советую делать фрикадельки небольшого размера, особенно, если Вы собираетесь накормить этим супом ребёнка.
В чашу мультиварки влить оливковое масло.
Выбрать режим работы «Жарка». Обжарить при открытой крышке мелко нарезанный лук в течение 5 минут…
через 5 минут добавить в чашу мультиварки мелко натёртую морковь. Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут…
добавить к овощам фрикадельки и продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.
Картофель нарезать мелкими кубиками…
добавить картофель в мультиварку.
Залить всё водой. Положить лавровый лист, душистый горошек, «Хмели сунели», «Прованские травы», посолить и поперчить.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп». По окончании процесса приготовления оставить суп в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Суп готов, можно разливать по тарелкам и звать семью обедать. В тарелки можно положить по ложке сметаны. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке с макаронами
Суп в мультиварке – это жидкое блюдо, зачастую относится к первым блюдам, что распространено во многих странах.
Отличительной особенностью супов является факт того, что суп в мультиварке включает в себя не менее 50% жидкости. Суп с фрикадельками в мультиварке варится обычно методом варки. Итак посмотрим как варить суп с фрикадельками в мультиварке. Так же посмотрите рецепт супа с мясом в мультивраке.
Супы отличаются большим разнообразием. Каждый из супов в мультиварке можно отнести к нескольким категориям в зависимости от основания, по которому и следует проводить это деление, например, по температуре подачи: горячие супы, холодные супы; по используемой жидкости для варки: на пиве, на квасе, на молоке, на рассоле, на вине и т.д. Еще супы в мультивраке различают по технологии приготовления, по главному компоненту, региональному распространению.
В этом мастер классе мы предлагаем вам рецепт супа с фрикадельками в мультивраке. Для его приготовления используем мультиварку Philips.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:
- 300 г. - фарш,
- 3 шт. - картофель,
- 1 шт. - морковь,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 0,5 ст. - макароны,
- 2 ст.л. - растительное масло,
- 2 л. - вода,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Philips:
Начинаем работу над супом с очищения овощей – очистим картофель, промоем его щеткой под холодной проточной водой.
Нарежем кубиками средней величины.
Затем очистим и морковь с помощью овощечистки. Нарежем ее тонкими кольцами, а затем мелкими полосками.
После очистим и лук, его также нарежем кубиками.
Займемся фрикаделями. Фарш смешаем с небольшим количеством лука. Посолим его и поперчим. Перемешаем.
Зальем в емкость мультиварки воду – доведем ее до кипения с помощью кнопки «меню» установив режим «варить». После того как вода закипит, отправим туда картофель, проварим до полуготовности.
Сформируем фрикадели руками.
Отправим в закипевший суп фрикадели и туда же сразу отправим и лук с морковью. Посолим его и поперчим, добавим лавровый лист и другие, привычные для вас специи. За 5 минут до окончания готовки добавим в суп тонкую вермишель. Затем предоставим возможность супу настояться.
При подаче нас тол украсим суп зеленью – петрушкой. Такой суп с фрикаделькам ив мультиварке прекрасно подойдет как для обычного рациона питания человека, так и для ребеночка. Единственно если вы хотите покормить им малыша – постарайтесь положить меньше специй и черного молотого перца.
Приятного аппетита!
Суп с грибными фрикадельками
Первые блюда имеют большое значение в нашем питании. Даже можно сказать занимают определенную важную нишу в нем. Они непременно должны быть на нашем обеденном столе для полноценного питания. Что чаще всего мы готовим? Суп, борщ, щи, бульон или любые другие похлебки?
Обычно если мы готовим суп с фрикадельками, суп с фрикадельками в мультиварке получается, похож на предыдущий, и это не новость для нас и не удивительно, ведь каждый из нас привыкает к какому-то определенному набору ингредиентов, вкусам. Но не стоит бояться, что-то менять в приготовлении супа с фрикадельками.
Мы предлагаем приготовить сегодня суп с грибными фрикадельками в мультиварке Philips.Как приготовить суп с фрикадельками я расскажу вам в статье.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:
- куриная грудка – 400 г.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- сливочное масло – 3 ст.л.,
- грибы шампиньоны – 200 г.,
- морковь (средняя) – 2 шт.,
- бульон –1,5 л.,
- рис – ¼ ст.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- специи – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Вливаем говяжий или свиной, куриный бульон в емкость мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варить». Доводим бульон до кипения. Но не допускаем его! Ведь бульон уже готовый – перейдем просто в режим «тушение».
Теперь принимаемся за подготовку фарша. Для этого промоем и с помощью щеточки очистим грибы. Очистим также репчатый лук и промоем кусочек мяса.
На мясорубке или с помощью блендера измельчим фарш. Добавим соль, специи, черный молотый перец – по вкусу.
Очистим с помощью овощечистки морковь и натрем ее на крупной терке.
Сформируем из готового фарша фрикадельки. Скрутим не большого диаметра шарики. Временно распределим их по тарелке.
Берем крупу – рис. Промываем ее под холодной проточной водой. Сливаем жидкость.
Отправим в говяжий бульон морковь, лук и сюда же отправим сформированные перед этим грибные фрикадельки, рис.
Промоем хорошенечко лук порей и нарежем его кольцами.
Отправим и его в бульон к фрикаделькам. Суп посолим, поперчим и по желанию добавим свои привычные специи.
Промоем под проточной водой веточки кинзы. Обсушим их и очень мелко нашинкуем на разделочной доске.
За 5-10 минут до окончания готовности супа добавим зелень. После чего выключаем мультиваркуPhilips и оставляем суп с закрытой крышкой. Пусть специи подружатся между собой, кинза отдаст свой аромат, а все ингредиенты настояться.
Подаем суп к столу в теплых тарелках. Суп с грибными фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
|